Tzatziki selber machen
Bewertet mit 5.0 Sternen von 1 Nutzern
Kategorie
Saucen & Dips
Portionen
4
Vorbereitungszeit
5 Minuten
Kochzeit
5 Minuten
Kalorien
130
Tzatziki ist die Speise aus Griechenland, die jeder kennt. Es schmeckt nicht nur lecker und erfrischend, der Dip mit Knoblauch und Gurke passt einfach zu vielen fantastischen Gerichten. Ob als Vorspeise mit einem Stück Fladenbrot oder als Dip zum Bifteki oder Souvlaki vom Grill. Tzatziki gehört einfach dazu.
Die Zubereitung dieser Köstlichkeit ist absolut simpel, und Sie benötigen nicht viele Zutaten. Auch wenn Ihr griechischer Freund Ihnen vielleicht sagt: "Das perfekte Tzatziki ist eine Wissenschaft für sich, und nur unser Familienrezept ist das Beste!" Wir möchten dennoch versuchen, Ihnen unsere Variante schmackhaft zu machen und verraten Ihnen unser Rezept für die Zubereitung von Tzatziki – ein einfaches Rezept.
Autor:Zutaten
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1 Zitrone
- 3-4 Knoblauchzehen je nach Geschmack
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1 Salatgurke
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400 g Quark
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400 g griechischer Joghurt 10% Fett
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Salz und Pfeffer
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3 EL gutes Olivenöl
Zubereitung
Es ist am besten, mit der Schälgurke zu beginnen. Verwende einen Sparschäler, um die Schale abzuschälen, jedoch solltest du darauf achten, die Gurke nicht vollständig zu schälen, sondern abwechselnd zu arbeiten: einen Streifen abschälen, einen Streifen belassen. Auf diese Weise entsteht später ein schönes Farbenspiel im Tzatziki und die Schale gibt auch einige eigene Aromen und Vitamine ab.
Die Gurke schälen. Mit einem Gemüsehobel die Gurke grob in Streifen schneiden. Die Gurkenstreifen in eine Schüssel geben. Mit etwas Salz würzen. Das Salz entzieht der Gurke einen Teil ihrer Flüssigkeit, sodass dein Dip später nicht zu flüssig wird.
Als Nächstes vermischen Sie den griechischen Joghurt und den Quark in einer Schüssel. Der griechische Joghurt wird verwendet, da er einfach mehr Geschmack hat als "normaler" Naturjoghurt. Anschließend pressen Sie die Knoblauchzehen mit einer Knoblauchpresse und geben den Brei in die Schüssel.
Nun werden die Gurken mit den Händen vorsichtig ausgedrückt, um das Wasser zu entfernen, aber nicht zu fest, damit kein Gurkenbrei entsteht. Dann die ausgedrückten Gurken zu Joghurt und Quark geben und alles gut verrühren.
Daraufhin pressen Sie die Zitrone aus und geben den Saft zusammen mit einer Prise Salz und Pfeffer hinzu. Die genaue Menge ist je nach Geschmack unterschiedlich, daher kann ich keinen genauen Vorschlag machen.
Am Ende fügen Sie 3 EL gutes Olivenöl zum Dip hinzu. Dies macht ihn geschmeidiger und verleiht ihm einen schönen Glanz und wunderbaren Geschmack.