Maiskolben grillen - So gehts
Bewertet mit 5.0 Sternen von 1 Nutzern
Portionen
2
Vorbereitungszeit
5 Minuten
Kochzeit
30 Minuten
Kalorien
86
Maiskolben vom Grill sind in Amerika von einem typischen Barbecue nicht mehr wegzudenken. Auch in Deutschland gehört der gegrillte Maiskolben zum Standard. Kombiniert mit einer leckeren Butter ist er eine leicht zu grillende Beilage. Wir zeigen in diesem Rezept wie es geht.
Zutaten
-
2 Maiskolben
Zubereitung
Maiskolben vorkochen (bei rohen Maiskolben)
Wasser mit einer großzügigen Prise Zucker in einem Topf erhitzen. Maiskolben darin für 20 Minuten köcheln lassen.
Maiskolben grillen
Den Grill auf mittlere, direkte Hitze (175°C - 200°C) vorbereiten. Maiskolben für 15 Minuten von allen Seiten gleichmäßig grillen, bis die ersten gerösteten Körner entstehen. Während dem Grillen nach belieben mit Marinade bestreichen.
Nach dem Grillen nach Belieben mit Knoblauch oder Kräuterbutter verfeinern.