Chimichurri Rezept - schnell & lecker
Bewertet mit 5.0 Sternen von 1 Nutzern
Portionen
1 Weckglas
Vorbereitungszeit
5 Minuten
Kochzeit
10 Minuten
Kalorien
10
Auf der Suche nach leckeren Begleitern zu unserem Grillfleisch sehen wir uns heute in Argentinien um. Was in ein richtiges Chimichurri Rezept gehört, darüber sind sich die Argentinier (weitgehend) einig. In diesem Beitrag geht es darum, wie Sie Chimichurri selber machen können. Chimichurri ist eine Marinade auf Basis von vielen Kräutern. Sie passt perfekt zu gegrilltem Fleisch und ist sehr leicht zuzubereiten.
Zutaten
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2 Bund glatte Petersilie
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1/2 Stk. Limette
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1 Stk. Schalotte
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2 Stk. Knoblauchzehen
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1 Stk. kleine Chili / Chilipulver
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1 Prise grobes Salz
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1 Prise schwarzer Pfeffer
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Olivenöl
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getrockneter Thymian
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getrocknetes Oregano
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1 Stk. Lorbeerblatt
Zubereitung
Zunächst wird die Petersilie, der Knoblauch und die Schalotte sehr fein gehackt und gibst sie in einen Mörser.
Als nächsten den Saft einer halben Limette dazugeben und zerdrücken, das ganze ordentlich.
- Jetzt wird die Masse mit dem Olivenöl aufgegossen, bis eine dickflüssige Konsistenz entsteht. Zu vergleichen mit einem Pesto.
- Nun kommen die Gewürze, also Pfeffer, Salz, Thymian, Oregano und das Chilipulver hinzu. Wenn man mag, kann mach auch eine kleine gehackte rote Chili mit dazu geben. Das gibt dann noch einmal einen Kick an frischer Schärfe.
Gut zu wissen:
Kleiner Tipp: Wer dem ganze noch die Krone aufsetzen möchte, nimmt anstelle der getrockneten Kräuter, frische Kräuter. Klein gehackt werden diese dann am Anfang mit der Petersilie zusammen in den Mörser gegeben.