Italienischer Appetizer: Bruschetta mit frischen Tomaten
Bewertet mit 5.0 Sternen von 1 Nutzern
Portionen
10
Vorbereitungszeit
3 Minuten
Kochzeit
3 Minuten
Kalorien
200
Ideal als Vorspeise oder Beilage: Frischer Bruschetta wie aus Italien. Das geröstete Tomaten-Brot ist schnell gemacht und schmeckt allen Gästen. Wir zeigen Ihnen ein unkompliziertes Rezept für frischen Bruschetta zum selber machen.
Flammenpapst-Redaktion

Zutaten
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4-5 reife Tomaten
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1-2 Knoblauchzehen
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Frisches Basilikum
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2 EL Olivenöl
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1 Baguette oder Ciabatta-Brot
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Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung
Die Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden. In eine Schüssel geben. Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Zu den Tomaten geben.
Einige Blätter frisches Basilikum waschen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden. Ein paar Blätter zur Seite legen, um sie später als Garnitur zu verwenden. Den Rest zum Tomaten-Knoblauch-Gemisch geben.
Das Olivenöl über die Tomaten gießen und alles gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Baguette oder Ciabatta-Brot in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben auf beiden Seiten leicht mit Olivenöl beträufeln.
Den Grill auf leichte Hitze erwärmen und die Brotscheiben darauf von beiden Seiten goldbraun rösten.
Ernährung
Ernährung
- Portionsgröße
- 2
- pro Portion
- Kalorien
- 200
- Fett
- 8 g
- davon gesättigte Fettsäuren
- 1 g
- Kohlenhydrate
- 27 g
- Zucker
- 2 g
- Eiweiß
- 5 g
- Ballaststoffe
- 2 g
- Natrium
- 150 mg