Mojo Rojo – kanarisches Originalrezept zum Nachkochen

Mojo Rojo – kanarisches Originalrezept zum Nachkochen

Jede kanarische Familie hat ihr eigenes Familienrezept für die perfekte Mojo Rojo. Um an diesen authentischen und unvergleichbaren Geschmack heranzukommen, haben wir lange nach den richtigen Zutaten und der originalgetreuen Zubereitung gesucht. Aber jetzt haben wir es – das beste der Mojo Rojo Dip-Rezepte.

Probieren Sie es zu Hause aus und lassen Sie es sich schmecken! So müssen Sie nie wieder zum Supermarkt laufen, um einen leckeren Dip wie die Mojo Rojo zu kaufen. Unser Mojo Rojo Rezept ist zwar kinderleicht, lässt Sie vor den Gästen bei Ihrer nächsten Grillparty jedoch wie einen echten Chefkoch aussehen.

Was ist eine Mojo Rojo?

Der Mojo Dip ist jedem bekannt, der schon einmal auf den Kanarischen Inseln war. Diese Soßen basieren auf Knoblauch und Ö und werden in einem typisch-kanarischen Haushalt zu fast jedem Essen serviert. Die Mojo Rojo ist aber auch in anderen Ländern und besonders auf Grillpartys sehr beliebt.

Zu Hauptspeisen oder als „tapa“ gibt es die Mojo Rojo traditionell meist mit Papas Arrugadas: Das sind kleine, ungeschälte kanarischen Kartoffeln. Die wörtliche Übersetzung lautet „Runzelkartoffeln”, denn „arruga” bedeutet so viel wie Falte oder Runzel.

Früher wurden diese kanarischen Kartoffeln mit Meerwasser gekocht, zu Hause können Sie jedoch auch gut gesalzenes Wasser mit einer halben Zitrone verwenden. Die Kartoffeln werden vor dem Verzehr nicht gepellt, sondern die Schale wird bei diesem Gericht mitgegessen.

Das ganze Gericht mit dem leckeren Dip nennt sich auf Spanisch „Papas Arrugadas con Mojo Rojo” – bei der Aussprache achtet man auf ein gerolltes R und spricht das J wie ein CH aus.

Mojo Rojo ist im Vergleich zu anderen Dips scharf und würzig. Ihre Hauptzutaten sind Knoblauch, Paprika und Chili. Mojos werden in kleinen Schälchen und in der Regel bei Zimmertemperatur serviert.

Mojo rojo

Woher kommt der Name „Mojo Rojo”?

Das Wort „Mojo“ hat seinen Ursprung im spanischen Wort „moje“, das von „mojar“ abgeleitet ist. „Mojar” bedeutet so viel wie anfeuchten, befeuchten, eintunken, und passt somit hervorragend zu diesem eher flüssigen Dip. „Mojo” ist also eine Bezeichnung für eine Soße oder einen Dip.

star

Bis zum 14.10.2024
Solo Stove Bonfire für nur 269 €*
*Der Aktionspreis ist nur bis zum 14. Oktober 2024 für das Produkt "solo stove Bonfire Feuerschale mit Standfuß 2.0" in den Farben Ash und Stainless Steel gültig.
Jetzt shoppen

Alles, was Sie zum Loslegen brauchen!

Sie wollen direkt loskochen oder losgrillen? Dann statten Sie sich direkt mit dem nötigen Werkzeug und Geräten aus. Viel Spaß beim Nachkochen!

Grillzubehör

Entdecken Sie unser hochwertiges Grillzubehör und heben Sie Ihr Grillerlebnis auf ein himmlisches Niveau!

Jetzt Shoppen

Küchenausstattung

Überzeugen Sie sich von unseren hochwertigen Küchenutensilien und verwandeln Sie Ihre Küche in eine Gourmet-Oase!

Jetzt Shoppen

Saucen & Gewürze

Tauchen Sie ein in die verlockende Welt unserer Saucen und Gewürze und verleihen Sie Ihren Gerichten Geschmacksvielfalt!

Jetzt Shoppen