Metaxa Sauce Rezept - Griechische Grillsauce selbst gemacht
Bewertet mit 3.8 Sternen von 12 Nutzern
Kategorie
Saucen & Dips
Cuisine
Griechenland
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
20 Minuten
Kalorien
450
Leckere Metaxa Sauce wie beim Griechen? – Das ist gar nicht so schwer. Wir zeigen Ihnen, wie Sie die griechische Grillsauce mit Pfiff selbst zu Hause herstellen können. Unser Metaxa Sauce Rezept ergibt eine herrlich cremige Sauce, die nicht nur zu Gyros, sondern auch zu Gegrilltem und Kurzgebratenem passt.
Zutaten
-
1 rote Paprika
- 1 Zwiebel
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1 Knoblauchzehe
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400 g Pizzatomaten Tomatenstücke aus der Dose
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150 g Champignons
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2 EL Tomatenmark
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150 ml Metaxa
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200 g Schmand oder Crème fraîche
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Olivenöl zum Andünsten
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Salz
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Pfeffer
Zubereitung
Klein geschnittene Zwiebeln, Paprika und Champignons in etwas Olivenöl andünsten. Danach den Knoblauch zugeben und kurz mitdünsten.
In der Mitte der Pfanne etwas Platz machen und direkt auf dem Boden das Tomatenmark kurz anbraten.
- Mischung umrühren und mit Pfeffer und Salz würzen.
- Tomaten zugeben, gut durchrühren und etwas einkochen lassen.
- Metaxa hinzugeben, etwas ausdünsten lassen und dann umrühren.
- Sauce 15-20 Minuten auf mittlerer Hitze einkochen lassen.
- Sauce mit dem Pürierstab pürieren.
- Schmand/Crème fraîche unterrühren und die Sauce weiterköcheln lassen, bis sie die gewünschte Konsistenz hat.
- Noch einmal abschmecken.
Gut zu wissen:
Metaxa-Sauce ist ein echter Allrounder. Sie können die beliebte Sauce zu Fleisch oder anderen Beilagen kombinieren.
Ernährung
Ernährung
- Portionsgröße
- 100g
- pro Portion
- Kalorien
- 450
- Kohlenhydrate:
- 8 g
- Protein:
- 0.3 g
- Fett:
- 25 g
- Gesättigte Fettsäuren:
- 11 g
- Polyunsaturated Fat
- 5 g
- Monounsaturated Fat
- 9 g
- Natrium:
- 7 mg
- Potassium
- 100 mg
- Ballaststoffe:
- 0 g
- Zucker:
- 4 g
- Vitamin C0
- mg
- Calcium
- 15 mg
- Iron
- 0.5 mg