Die Currysauce Sansibar ist nur eines von vielen Phänomenen dieser Strandbar auf Sylt. Wer schon mal diese wunderschöne Insel bereisen durfte, kommt an einem Besuch der „Sansibar“ vermutlich nicht drumherum.
Eines ist unumstritten: die hervorragende Gastronomie! Sensationell gute Küche, brillante Weine, mit dem größten Weinkeller der Insel, gepaart mit der traumhaften Aussicht direkt in den Dünen fällt es einem schwer, sich dort nicht wohl zu fühlen. In diesem Rezept möchten wir Ihnen die beliebte Currysauce nach Sansibar Art einmal näher vorstellen.
"Currysauce Sansibar" Art Rezept
Bewertet mit 5.0 Sternen von 1 Nutzern
Portionen
4 Einmachgläser
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
20 Minuten
Kalorien
100
Lassen Sie sich nicht von der Menge der Zutaten abschrecken. Das Ergebnis hebt Ihre Currywurst auf ein neues Level und ist kein Vergleich zu irgendwelchen gekauften Saucen aus dem Supermarkt. Versprochen!
Zutaten
- 150 g Gewürzgurken
-
150 g Zwiebeln
-
60 g Butter
-
40 g Zucker
-
4 EL Madras Curry
-
1000 g passierte Tomaten
-
500 g Tomatenketchup
-
70 g Tomatenmark
-
2 TL Salz
-
2 TL Sambal Oelek
-
1 Würfel Fleischbrühe
-
1 EL Honig
-
20 g Apfelessig
Zubereitung
Als erstes schneiden Sie die Zwiebeln und Gewürzgurken in kleine Würfel.
Nun schwitzen Sie die Zwiebeln in Butter und dem Zucker in einem Topf bei mittlerer Hitze an, bis sie glasig sind. Jetzt kommt das Tomatenmark und das Madras Curry dazu und wird für circa 2 Minuten mit angebraten.
- Als nächstes kommen die weiteren Zutaten: Gewürzgurken, Tomatenketchup, passierte Tomaten, Salz, Sambal Olek, Fleischbrühe, Honig und Essig mit in den Topf und werden für 15 Minuten unter gelegentlichem rühren aufgekocht.
Jetzt ist es an der Zeit, die Sauce auf die gewünschte Konsistenz zu bringen und fein zu pürieren. Hierzu verwenden Sie am besten einen Stabmixer. Mixen Sie die Sauce so lange auf, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Gut zu wissen:
Mit einem Stabmixer können Sie die Konsistenz der Sansibar Currysauce zum Schluss nach Ihren Wünschen anpassen.
Wer mal Pommes selber machen möchte, finden Sie hier unser Rezept dazu.
Ernährung
Ernährung
- pro Portion
- Kalorien
- 100
- Kohlenhydrate:
- 10 g
- Protein:
- 1 g
- Fett:
- 6 g
- Gesättigte Fettsäuren:
- 4 g
- Polyunsaturated Fat
- 1 g
- Monounsaturated Fat
- 0 g
- Natrium:
- 600 mg
- Potassium
- 100 mg
- Ballaststoffe:
- 1 g
- Zucker:
- 7 g
- Calcium
- 20 mg
- Iron
- 1 mg