Viva l'italia! Echte italienische Lasagne selber machen
Bewertet mit 5.0 Sternen von 1 Nutzern
Portionen
4
Vorbereitungszeit
30 Minuten
Kochzeit
30 Minuten
Kalorien
450
Neben der Pizza sicherlich eines der beliebtesten italienischen Gerichte: die Lasagne. Weiche Nudeln, goldbrauner Käse und zartes Hackfleisch in Kombination - das ist Dolce Vita! Wir zeigen Ihnen in unserem Lasagne-Rezept, wie Sie den italienischen Dauerbrenner selbst zubereiten können.
 
                      Zutaten
- 
250g Lasagneblätter 
- 
500g Hackfleisch (Rind oder gemischt) 
- 
1 Zwiebel, fein gehackt 
- 
2 Knoblauchzehen, fein gehackt 
- 
800g passierte Tomaten 
- 
400g Ricotta-Käse 
- 
200g geriebener Mozzarella-Käse 
- 
50g Parmesan-Käse, gerieben 
- 
2 EL Olivenöl 
- 
1 TL getrockneter Oregano 
- 
1 TL getrockneter Basilikum 
- 
Salz und Pfeffer nach Geschmack 
Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauch fein hacken. In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin glasig anschwitzen. 
- Das Hackfleisch hinzufügen und gut anbraten, bis es braun und krümelig ist. Mit Salz, Pfeffer, Oregano und Basilikum würzen. 
- Die passierten Tomaten zum Hackfleisch geben und alles gut vermengen. Die Sauce etwa 20-30 Minuten köcheln lassen, damit sie etwas eindickt. 
- Während die Sauce köchelt, den Backofen auf 180°C (Umluft) vorheizen. 
- In einer Auflaufform eine dünne Schicht Bolognese-Sauce verteilen und mit einer Lage Lasagneblätter bedecken. Dann eine Schicht Ricotta-Käse darüberstreichen. 
- Die nächste Schicht mit Bolognese-Sauce folgt, dann wieder Lasagneblätter und Ricotta. Diesen Schichtvorgang wiederholen, bis die Zutaten aufgebraucht sind. Die letzte Schicht sollte aus Bolognese-Sauce bestehen. 
- Die Lasagne mit einer großzügigen Schicht geriebenem Mozzarella-Käse bestreuen und den Parmesan-Käse darübergeben. 
- Die Lasagne im vorgeheizten Backofen etwa 30-35 Minuten backen, bis der Käse goldbraun und die Lasagneblätter gar sind. 
- Die Lasagne aus dem Ofen nehmen und vor dem Servieren einige Minuten ruhen lassen, damit sie etwas fester wird und sich besser schneiden lässt. 
Gut zu wissen:
Tipp: Eine frische Lasagne lässt sich ideal mit einem köstlichen Salat und einem Glas Rotwein kombinieren. Buon appetito!
Ernährung
Ernährung
- Portionsgröße
- 200
- pro Portion
- Kalorien
- 450
- Fett
- 22 g
- davon gesättigte Fettsäuren
- 10 g
- davon einfach ungesättigte Fettsäuren
- 7 g
- davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren
- 2 g
- Kohlenhydrate
- 32 g
- Zucker
- 8 g
- Ballaststoffe
- 3 g
- Eiweiß
- 30 g
- Natrium
- 800 mg
- Eisen
- 4 mg
 
         
       
                   
                   
    
     
    
    
       
               
               
               
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
               
               
               
               
               
               
               
               
               
                           
                          