Philly Cheesesteak – Der ultimative Klassiker vom Grill!
Bewertet mit 4.8 Sternen von 14 Nutzern
Portionen
3
Vorbereitungszeit
15 Minuten
Kochzeit
10 Minuten
Kalorien
650
Das Philly Cheesesteak ist ein echter Streetfood-Klassiker aus Philadelphia – ein butterweiches Sandwich mit hauchdünn geschnittenem Steak, geschmolzenem Käse und karamellisierten Zwiebeln. Perfekt für den Grill und unglaublich lecker!
Autor:Flammenpapst-Redaktion

Zutaten
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400 g Rinder-Ribeye oder Roastbeef, sehr dünn geschnitten
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2 EL Butter oder Öl
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1 große Zwiebel, in dünne Ringe geschnitten
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1 grüne Paprika, in Streifen geschnitten (optional)
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2–3 weiche Sandwich-Brötchen (Hoagie Rolls oder Baguette)
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4 Scheiben Provolone-Käse (alternativ: Cheddar oder Mozzarella)
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1 TL Salz
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½ TL schwarzer Pfeffer
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½ TL Knoblauchpulver
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½ TL Paprikapulver
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1 TL Worcestersauce (optional, für extra Geschmack)
Zubereitung
Grill oder Plancha vorbereiten
Den Grill auf mittlere bis hohe Hitze (ca. 200 °C) vorheizen.
Alternativ eine Grillplatte oder Gusseisenpfanne auf den Grill legen.
Zwiebeln & Paprika anbraten
1 EL Butter oder Öl auf die heiße Platte geben
Die Zwiebeln und Paprika langsam anbraten, bis sie weich und leicht karamellisiert sind (ca. 5 Minuten). Anschließend bereitstellen.
Steak grillen
Das dünn geschnittene Steak mit Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver und Paprikapulver würzen.
Das Fleisch mit 1 EL Butter oder Öl auf die heiße Grillplatte geben und für 2–3 Minuten scharf anbraten, bis es leicht gebräunt ist.
Die Worcestersauce hinzufügen und das Steak mit zwei Spateln in kleine Stücke hacken.
Käse schmelzen
Das Steak in Portionen aufteilen und jeweils 2 Scheiben Käse darüberlegen.
Für 30 Sekunden schmelzen lassen, bis der Käse schön zerläuft.
Sandwich zusammenstellen
Die Sandwich-Brötchen aufschneiden und leicht auf dem Grill anrösten.
Die Steak-Käse-Mischung mit Zwiebeln und Paprika in die Brötchen füllen.
Servieren & genießen
Direkt heiß servieren – am besten mit einer Beilage aus Pommes oder gegrilltem Mais.
Gut zu wissen:
✔️ Dünne Fleischscheiben? Das Steak kurz einfrieren (ca. 30 Min.) und dann hauchdünn schneiden.
✔️ Noch saftiger? Butter oder ein Schuss Brühe sorgt für extra Geschmack.
✔️ Mehr Käse? Provolone ist der Klassiker, aber auch Cheez Whiz oder geschmolzener Cheddar sind beliebt!