Putensteaks in Honig-Senf-Marinade mit Grillgemüse
Putensteaks in Honig-Senf-Marinade mit Grillgemüse
Bewertet mit 5.0 Sternen von 1 Nutzern
Portionen
4
Vorbereitungszeit
1 Stunde
Kochzeit
20 Minuten
Herbstzeit ist Grillzeit – und Putensteaks in Honig-Senf-Marinade sind ein echter Klassiker, der immer geht. Die süß-würzige Marinade harmoniert perfekt mit dem zarten Fleisch und herbstlichem Grillgemüse wie Kürbis, Paprika oder Zucchini. Einfach, schnell und beliebt bei Groß und Klein! 🦃
Autor:Flammenpapst-Team
Zutaten
- 600 g Putensteaks
- 2 EL Honig
- 2 EL mittelscharfer Senf
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Paprikapulver (edelsüß)
- 1 Knoblauchzehe (gepresst)
- Salz & Pfeffer
- 1 kleine Zucchini
- 1 rote Paprika
- 200 g Hokkaido-Kürbis (in dünne Spalten)
- 1 rote Zwiebel
- 2 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer, Rosmarin
Für die Putensteaks
Für das Grillgemüse
Zubereitung
Marinade anrühren: Honig, Senf, Olivenöl, Paprika, Knoblauch, Salz und Pfeffer vermengen.
Putensteaks marinieren: Mit der Marinade einreiben und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
Gemüse vorbereiten: Alles in mundgerechte Stücke schneiden, mit Öl und Gewürzen vermengen.
Grillen: Putensteaks bei mittlerer Hitze ca. 4–5 Minuten pro Seite grillen. Gemüse in einer Grillpfanne oder auf Aluschale ca. 10–12 Minuten grillen, bis es weich und leicht gebräunt ist.