Viva l'italia! Echte italienische Lasagne selber machen
Bewertet mit 5.0 Sternen von 1 Nutzern
Portionen
4
Vorbereitungszeit
30 Minuten
Kochzeit
30 Minuten
Kalorien
450
Neben der Pizza sicherlich eines der beliebtesten italienischen Gerichte: die Lasagne. Weiche Nudeln, goldbrauner Käse und zartes Hackfleisch in Kombination - das ist Dolce Vita! Wir zeigen Ihnen in unserem Lasagne-Rezept, wie Sie den italienischen Dauerbrenner selbst zubereiten können.
Zutaten
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250g Lasagneblätter
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500g Hackfleisch (Rind oder gemischt)
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1 Zwiebel, fein gehackt
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2 Knoblauchzehen, fein gehackt
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800g passierte Tomaten
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400g Ricotta-Käse
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200g geriebener Mozzarella-Käse
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50g Parmesan-Käse, gerieben
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2 EL Olivenöl
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1 TL getrockneter Oregano
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1 TL getrockneter Basilikum
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Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch fein hacken. In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin glasig anschwitzen.
Das Hackfleisch hinzufügen und gut anbraten, bis es braun und krümelig ist. Mit Salz, Pfeffer, Oregano und Basilikum würzen.
Die passierten Tomaten zum Hackfleisch geben und alles gut vermengen. Die Sauce etwa 20-30 Minuten köcheln lassen, damit sie etwas eindickt.
Während die Sauce köchelt, den Backofen auf 180°C (Umluft) vorheizen.
In einer Auflaufform eine dünne Schicht Bolognese-Sauce verteilen und mit einer Lage Lasagneblätter bedecken. Dann eine Schicht Ricotta-Käse darüberstreichen.
Die nächste Schicht mit Bolognese-Sauce folgt, dann wieder Lasagneblätter und Ricotta. Diesen Schichtvorgang wiederholen, bis die Zutaten aufgebraucht sind. Die letzte Schicht sollte aus Bolognese-Sauce bestehen.
Die Lasagne mit einer großzügigen Schicht geriebenem Mozzarella-Käse bestreuen und den Parmesan-Käse darübergeben.
Die Lasagne im vorgeheizten Backofen etwa 30-35 Minuten backen, bis der Käse goldbraun und die Lasagneblätter gar sind.
Die Lasagne aus dem Ofen nehmen und vor dem Servieren einige Minuten ruhen lassen, damit sie etwas fester wird und sich besser schneiden lässt.
Gut zu wissen:
Tipp: Eine frische Lasagne lässt sich ideal mit einem köstlichen Salat und einem Glas Rotwein kombinieren. Buon appetito!
Ernährung
Ernährung
- Portionsgröße
- 200
- pro Portion
- Kalorien
- 450
- Fett
- 22 g
- davon gesättigte Fettsäuren
- 10 g
- davon einfach ungesättigte Fettsäuren
- 7 g
- davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren
- 2 g
- Kohlenhydrate
- 32 g
- Zucker
- 8 g
- Ballaststoffe
- 3 g
- Eiweiß
- 30 g
- Natrium
- 800 mg
- Eisen
- 4 mg