Gegrillte Melone ist das perfekte Grillgericht für den Sommer. Angerichtet als Salat mit gegrillter Zucchini, knusprigen Kichererbsen und einem intensiven Feta habt ihr mit wenig Zeit und Aufwand ein tolles Gericht vom Grill gezaubert.
Gegrillte Melone mit Salat und Feta
Bewertet mit 5.0 Sternen von 1 Nutzern
Portionen
4 Personen
Vorbereitungszeit
15 Minuten
Kochzeit
15 Minuten
Kalorien
40
Gegrillte Melone wird Ihren Gaumen überraschen. Warum? Weil sich nicht nur die Textur ändert, sondern durch das scharfe Angrillen die Zuckermoleküle in der Melone karamellisieren. Ein echter Geschmacks-Kick!
Zutaten
- 16 Stücke Wassermelone
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1 Zucchini
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1 rote Zwiebel
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Olivenöl
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2 EL Weißweinessig
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Salz
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1 Dose Kichererbsen
-
1/2 Bund Minze
-
200 g Babyspinat
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Balsamicoessig und Olivenöl für das Dressing
-
100 g Feta
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etwas Zitronensaft
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Balsamico-Creme
Zubereitung
Melone in etwa 3 cm dicke Stücke schneiden (Form in etwa die eines Kuchenstücks). Kerne und Schale der Melone entfernen. Die Zucchini waschen und in dünne Streifen schneiden - das geht besonders gut mit einer Brotschneidemaschine. Melonenstücke und Zucchinistreifen von beiden Seiten mit Öl bestreichen sowie mit Salz würzen.
- Zwiebel in feine Streifen schneiden und in kaltem Wasser mit dem Weißweinessig und etwa 2 TL Salz einweichen lassen.
- Kichererbsen in einem Sieb mit kaltem Wasser abwaschen und trocken schleudern. Anschließend mit etwas Öl und einer Prise Salz in eine Schüssel geben und vermengen.
- Den Grill auf hohe Temperatur vorheizen. Die Kichererbsen in einer Gusspfanne oder Grillmatte in den indirekten Bereich des Grills platzieren und etwa 15 Minuten anrösten.
- Währenddessen die Melonenscheiben im direkten Bereich des Grills scharf angrillen. Nach 1-2 Minuten von jeder Seite sollte ein schönes Grillmuster erkennbar sein. Ebenso die Zucchinistreifen über direkter Hitze angrillen und nur einmal wenden. Zum Ende der Grillzeit beides noch mit Pfeffer würzen, damit dieser nicht während des Grillens verbrennt.
- Minze waschen, Blätter abzupfen und fein hacken. Zwiebeln abgießen und mit der Minze und dem Salat vermengen. Aus Essig, Öl sowie Pfeffer und Salz ein Dressing anrühren und untermischen. Feta zerkrümeln und ebenfalls mit vermengen..
- Zum Schluss die Kichererbsen, gegrillte Melone und Zucchini auf dem Salat anrichten, mit etwas Zitronensaft abschmecken und mit Balsamicocreme garnieren.
Gut zu wissen:
Wenn Sie keine Kichererbsen haben oder diese nicht mögen, können Sie für den Crunch auch Pinienkerne anrösten und auf den Salat geben.
Ernährung
Ernährung
- pro Portion
- Kalorien
- 40
- Kohlenhydrate:
- 8 g
- Protein:
- 3 g
- Fett:
- 0.4 g
- Gesättigte Fettsäuren:
- 0.1 g
- Mehrfach ungesättigtes Fett
- 0.2 g
- Einfach ungesättigtes Fett
- 0.02 g
- Natrium:
- 52 mg
- Kalium
- 557 mg
- Ballaststoffe:
- 3 g
- Zucker:
- 4 g
- Vitamin C
- 28 mg
- Calcium
- 68 mg
- Eisen
- 2 mg