Baked Beans selber machen
Bewertet mit 5.0 Sternen von 1 Nutzern
Portionen
4
Vorbereitungszeit
70 Minuten
Kochzeit
3 Stunden
Kalorien
90
Baked Beans sind vielen bekannt, sei es aus Westernfilmen, in denen Cowboys dieses traditionelle Gericht über einem offenen Lagerfeuer zubereiten, oder von einem klassischen amerikanischen Barbecue. Als Beilage oder Bestandteil eines deftigen Frühstücks ist dieses Bohnengericht rustikal, einfach zubereitet und schmackhaft. In diesem Rezept zeigen wir Ihnen, wie Sie Baked Beans selber machen können.
Zutaten
- 500 g getrocknete weiße Bohnen (oder Pinto-Bohnen)
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2 Dosen geschälte Tomaten
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50 g Rohrzuckermelasse alternativ Zuckerrübensirup
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100 g brauner Zucker
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1 EL scharfen Senf
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1 mittelgroße Zwiebel
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2 Nelken
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1 Lorbeerblatt
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100 g Speckschwarte am Stück
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400 g geräucherter Speck
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Salz
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Cayennepfeffer
Zubereitung
Am Vortag vorbereiten
Die weißen Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen lassen.
Am Tag der Zubereitung
Am nächsten Tag das Wasser abgießen und die Bohnen mit frischem Wasser auffüllen bis diese vollständig bedeckt sind. Das ganze für 30 Minuten bei schwacher direkter Hitze kochen.
Den Grill auf 150 Grad indirekte Hitze vorheizen. Die Dosentomaten mit dem Sirup, 50 g braunem Zucker und dem Senf in einer Schüssel vermengen. Die Zwiebel schälen und das Lorbeerblatt mit Hilfe der Nelken auf die Zwiebel spicken. Den Räucherspeck in kleine Würfel schneiden.
- Nun einen schweren feuerfesten Topf mit verschließbarem Deckel, mit der Schweineschwarte auslegen. Hier eignet sich am besten ein klassicher Gußtopf mit Deckel.
- Anschließend die Bohnen samt Brühe in den Topf geben und die Sirupmischung unterrühren. Abschließend die gespickte Zwiebel und den gewürfelten Speck hinzu geben. Danach Deckel drauf, gut verschließen und für 45 Minuten bei 150 Grad indirekter Hitze auf dem Grill köcheln lassen.
- Den Deckel vom Topf abnehmen und die Bohnen mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Sollte die Masse zu dick sein, einfach etwas Wasser hinzu geben und verrühren.Nun den restlichen Rohrzucker dazu geben, untermengen und nochmals 30-45 Minuten ohne Deckel kochen lassen.
- Jetzt sind die Baked Beans fertig zum Verzehr. Nimm bitte noch vor dem servieren die Zwiebel und die Speckschwarte vom Boden heraus. Als rustikalen Serviervorschlag, einfach das Etikett von den Dosen der Tomaten lösen und die Bohnen dort hinein füllen.
Gut zu wissen:
Wer mag kann auch auf bereits gekochte Bohnen aus der Dose zurück greifen. Dadurch verkürzt du die Zubereitung um circa 30 Minuten.