Asiatischer Gurkensalat
Bewertet mit 5.0 Sternen von 1 Nutzern
Portionen
4 Personen
Vorbereitungszeit
5 Minuten
Kochzeit
15 Minuten
Kalorien
20
Den klassischen Gurkensalat mit viel Dill und Sahne oder Schmand kennt ja jeder, ein Klassiker. Dass es aber auch etwas ausgefallener geht zeigen wir Ihnen in unserem Rezept für asiatischen Gurkensalat. Mit dabei: Frische Gurke, salzige Sojasauce und scharfe Chili gemischt mit gesundem Knoblauch und Ingwer. Lecker!
Zutaten
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2 Salatgurken
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1 rote Chilischote
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2 EL Sojasauce
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1 rote Zwiebel
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4 EL Sesamkörner
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4 EL Honig
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1 TL Salz
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1/2 TL Ingwer frisch, gerieben
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6 EL Reisweinessig
Zubereitung
Als erstes die Sesamkörner in einer Pfanne leicht anrösten.
Gurke gut abwaschen und nicht schälen. Die Gurken vierteln und in ca. 1 cm dicke Würfel schneiden.
Nun die rote Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Die Chili wird fein gehackt und der Ingwer mit Hilfe einer Reibe zu einem feinen Püree zerrieben.
Für die Sauce einfach den Reisweinessig, Sojasauce, Salz und Honig vermischen. Danach die Gurke und die anderen Zutaten hinzu geben. Anschließend alles gut vermengen.
Schon ist unser asiatischer Gurkensalat bereit zum servieren.
Gut zu wissen:
Die Gurke am besten nicht schälen denn in der Schale sind wichtige Vitamine. Sofern Sie es nicht so scharf mögen, bei der Chili vor dem zerhacken die Kerne entfernen.