Djuvec Reis nach dem Original Rezept
Bewertet mit 4.0 Sternen von 1 Nutzern
Portionen
4 Personen
Vorbereitungszeit
15 Minuten
Kochzeit
15 Minuten
Kalorien
140
Ob Gartenfest oder Geburtstagsparty: Djuvec Reis ist eine köstliche Beilage für Gegrilltes. Das pikante Reisgericht ist schnell zubereitet. Wir erklären Ihnen, wie Sie original Djuvec Reis selber machen können.
Zutaten
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2 Knoblauchzehen
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2 Gemüsezwiebeln mittelgroße
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2 Paprikaschoten rote
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2 Tomaten mittelgroße
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3 EL Butter
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1,5 EL Paprikapulver scharf oder edelsüß
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4 EL Tomatenmark
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300 g weißer Langkornreis
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600 ml Wasser
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150 g Ajvar
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1 EL Vegeta oder gekörnte Gemüsebrühe
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3 EL Olivenöl
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1 Prise Salz
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1 Prise Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
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Petersilie Einige Stängel
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150 g Erbsen TK
Zubereitung
Knoblauch schälen. Zwiebeln schälen. Paprikaschoten waschen und Strunk, Körner sowie Scheidewände entfernen. Tomaten waschen und entkernen. Zwiebeln, Paprikaschoten und Tomaten fein würfeln.
Butter in einer großen Pfanne zerlassen. Das gewürfelte Gemüse etwa 5 Minuten scharf anbraten.
Hitze zurücknehmen. Paprikapulver und Tomatenmark über das Gemüse geben, alles umrühren und 1 bis 2 Minuten weiterbraten.
Knoblauchzehen in die Pfanne pressen.
Reis in die Pfanne geben und mitbraten, bis nur noch wenig Flüssigkeit übrig ist.
Die Reis-Gemüsemischung mit Wasser ablöschen.
Ajvar, Vegeta, Olivenöl, Salz und Pfeffer unterrühren.
Bei niedriger Hitze etwa 10 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Gelegentlich umrühren.
Während dieser Zeit die Petersilie waschen, abschütteln und fein schneiden.
Angetaute Erbsen und Petersilie unterrühren.
Etwa 10 Minuten weitergaren, bis der Reis weich ist.
Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.