Es duftet nach Glühwein und gerösteten Maronen. Es ist kalt draußen und Weihnachten steht vor der Tür. Wir zeigen Ihnen, wie man die Klassiker vom Weihnachtsmarkt zu Hause selbst zubereitet. Da dürfen natürlich die Champignons mit Knoblauchsauce nicht fehlen.
Champignons mit Knoblauchsauce
Bewertet mit 5.0 Sternen von 1 Nutzern
Portionen
4 Personen
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
13 Minuten
Kalorien
155
Frische Champignons in der Gusspfanne angebraten mit schön viel Zwiebeln. Dazu eine leckere Knoblauchsauce. Ein Klassiker auf jedem Weihnachtsmarkt.
Zutaten
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900 g braune Champignons
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1 Gemüsezwiebel
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1 EL Paprika edelsüß
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1 TL Paprika rosenscharf
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Salz
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Pfeffer
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1-2 EL Butterschmalz
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2-3 Knoblauchzehen
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200 g Creme Fraiche
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130 g Naturjoghurt
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1/2 TL Ankerkraut Gewürzmischung Quarkgewürz Garten
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Prise Pfeffer
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Spritzer Zitronensaft
Für die Sauce:
Zubereitung
Am besten beinnen Sie mit dem Dip, damit er kurz ziehen kann.
- Dazu als erstes die Knoblauchzehen schälen und pressen. Anschließend mit den restlichen Zutaten vermengen.
Schon können Sie die Pilze vorbereiten. Dazu die trockenen Stielenden abschneiden und zu große Pilze halbieren.
- Gemüsezwiebel schälen, halbieren und in dünne Ringe aufschneiden.
- Jetzt kann die Gusspfanne auf den Grill und bei 160°C vorgeheizt werden.
- Butterschmalz, Pilze und Zwiebeln in die Pfanne geben. Alles zusammen 3-4 Minuten anbraten und gelegentlich wenden.
- Nun mit Paprika (edelsüß und scharf), Salz sowie Pfeffer würzen. Die Hitze etwas verringern (ca. 120°C) und für 10 Minuten weiter köcheln lassen.
Schon können Sie die Champignons mit einem Klecks Knoblauchsauce angerichten.
Gut zu wissen:
Wer nicht ganz ohne Fleisch auskommt, kann ein paar Speckwürfel mit in die Pfanne schmeißen.
Ernährung
Ernährung
- pro Portion
- Kalorien
- 155
- Kohlenhydrate:
- 14 g
- Protein:
- 8 g
- Fett:
- 9 g
- Gesättigte Fettsäuren:
- 6 g
- Mehrfach ungesättigtes Fett
- 0.2 g
- Einfach ungesättigtes Fett
- 0.3 g
- Cholesterin:
- 4 mg
- Natrium:
- 79 mg
- Kalium
- 1071 mg
- Ballaststoffe:
- 1 g
- Zucker:
- 7 g
- Vitamin C
- 1 mg
- Calcium
- 83 mg
- Eisen
- 1 mg