Geschmorte Wildfleischbällchen Stroganoff mit Eiernudeln
Bewertet mit 5.0 Sternen von 1 Nutzern
Portionen
4
Vorbereitungszeit
30 Minuten
Kochzeit
75 Minuten
Ein herzhaftes und raffiniertes Gericht für die kalte Jahreszeit ist dieses Rezept für geschmorte Wildfleischbällchen Stroganoff mit Eiernudeln. Die saftigen Fleischbällchen werden in einer cremigen Pilz-Soße geschmort und mit Eiernudeln serviert. Das Gericht ist perfekt für einen gemütlichen Abend zu Hause oder für ein romantisches Dinner.
Foto: Traeger
Zutaten
-
1 große Zwiebel gewürfelt
-
450g klein geschnittenes Wildfleisch nach Wahl
-
125g gekochter Reis
-
100g Ketchup
-
2 EL Apfelsaft
-
2 EL brauner Zucker
-
1 TL Senf
-
4 TL Paprikapulver edelsüß
-
100g Saure Sahne/ Schmand
-
Individ. Pfeffer
-
2 Große Eier
-
20g Butter
-
450g braune Champignon
-
24 Kleine Perlzwiebeln
-
1 Schalotte
-
1 Knoblauchzehe
-
720ml Schlagsahne
-
1 EL Dijon Senf o.ä.
-
3 EL Tomatenmark
-
3 EL Worchestersauce
-
1 TL Rinderbrühe Pulver
Zubereitung
Traeger-Pelletgrill auf 180 Grad stellen und starten. Nach ca. 20 Minuten sollte der Grill einsatzbereit sein!
In einer großen Schüssel Wildfleisch, Zwiebel, Reis, Ketchup, Apfelsaft, braunen Zucker, Senf, Paprika und Eier gut vermischen.
Die Mischung zu Fleischbällchen mit einem Durchmesser von gut 4 cm formen und auf ein mit Pergamentpapier ausgelegtes Blech legen. Das Blech direkt auf den Grillrost legen und 30 Minuten garen lassen.
Vom Grill nehmen und beiseite stellen. Butter in einem Schmortopf bei mittlerer Hitze erhitzen. Wenn die Butter heiß ist, die Pilze dazugeben und darauf achten, dass es nicht zu viele werden.
10 Minuten lang schmoren bis die Pilze leicht gebräunt sind und die Feuchtigkeit aus ihnen verdampft ist. Die Zwiebeln hinzugeben und weitere 10 Minuten kochen bis sie leicht gebräunt sind. Schalotte und Knoblauch hinzufügen und 5 Minuten weich und duftig schmoren.
Sahne, Dijon-Senf, Tomatenmark, Worcestershire-Sauce, Paprika, Salz, Pfeffer und Rinderfond hinzufügen. Zum Köcheln bringen und Hackbällchen hinzugeben. Mit einem fest sitzenden Deckel abdecken und auf den Grill stellen.
15 bis 20 Minuten kochen oder bis die Soße dick genug ist, so dass sie die Rückseite des Kochlöffels schön überzieht. Von der Hitze nehmen und den Sauerrahm einrühren. Über Nudeln oder Reis servieren
Gut zu wissen:
Für dieses Gericht empfiehlt es sich, die Holzart Bold Blend (alternativ Signature Blend) zu verwenden, um dem Gericht ein passendes Aroma zu verleihen.