Räucherlachs-Salat mit Gurke und Dill
Bewertet mit 4.9 Sternen von 7 Nutzern
Portionen
1 Salat
Vorbereitungszeit
3 Stunden
Kochzeit
15 Minuten
Räucherlachs kann auch für einen leichten Beilagensalat genutzt werden. Besonders gut harmoniert der Räucherlachs-Salat mit Gurke und Dill. Erfrischend, lecker und ganz fix mit wenigen Handgriffen und Zutaten zubereitet.
Flammenpapst-Redaktion
 
                      Zutaten
- 
1 Salatgurke 
- 
1 Bund Dill 
- 
200 g Räucherlachs 
- 
200 g Joghurt 
- 
1 EL Zitronensaft 
- 
Salz 
- 
Pfeffer 
Zubereitung
- Die Gurke waschen und in kleine Würfel schneiden. 
- Den Dill waschen, trocken schütteln und fein hacken. 
- Den Räucherlachs in Streifen schneiden. 
- Den Joghurt mit dem Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren. 
- Die Gurke, den Dill und den Räucherlachs in eine Schüssel geben und mit der Joghurtsauce vermischen. 
- Den Salat sofort servieren. 
Gut zu wissen:
Tipps:
- Für eine noch würzigere Note kann man noch etwas Zitronensaft oder Limettensaft unter die Joghurtsauce rühren.
- Wer es gerne etwas schärfer mag, kann noch etwas Chiliflocken oder einen Spritzer Sriracha-Sauce unter die Joghurtsauce rühren.
Variation:
- Statt Joghurt kann man auch Frischkäse oder Quark verwenden.
- Statt Dill kann man auch Schnittlauch, Petersilie oder Basilikum verwenden.
- Statt Räucherlachs kann man auch Forellenfilet, Garnelen oder Gemüse verwenden.
 
         
       
                   
                   
    
     
    
    
       
               
               
               
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
               
               
               
               
               
               
               
               
               
                           
                          