Räucherlachs-Pasta mit Dill-Sahne-Sauce
Bewertet mit 4.4 Sternen von 7 Nutzern
Portionen
1 Portion
Vorbereitungszeit
3 Stunden
Kochzeit
25 Minuten
Nutzen Sie Ihren frischen Räucherlachs doch für ein leckeres Pasta-Gericht! Räucherlachs-Pasta mit Dill-Sahne-Sauce ist ein schneller Sattmacher, der sich sowohl für Sommer- und Wintertage eignet.
Autor:Flammenpapst-Redaktion
 
                      Zutaten
- 
200 g Tagliatelle 
- 
100 g Räucherlachs 
- 
100 g Sahne 
- 
50 g Crème fraîche 
- 
1 Bund Dill 
- 
1/2 Zwiebel 
- 
1 Knoblauchzehe 
- 
Salz 
- 
Pfeffer 
Zubereitung
Lachs räuchern
- Räuchern Sie Ihren Lachs in einem Räucherofen oder Smoker Ihrer Wahl. Dies dauert in der Regel 2-4 Stunden. 
Pasta zubereiten
- Die Tagliatelle nach Packungsanleitung al dente kochen. 
- In der Zwischenzeit den Räucherlachs in mundgerechte Stücke schneiden. 
- Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken. 
- In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin glasig dünsten. 
- Die Sahne und die Crème fraîche dazugeben und erhitzen, bis die Sauce leicht köchelt. 
- Den Dill fein hacken und unter die Sauce rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 
- Die abgetropften Tagliatelle unter die Sauce rühren und den Räucherlachs dazugeben. 
- Alles gut vermischen und sofort servieren. 
Gut zu wissen:
- Für eine noch kräftigere Dill-Note kann man auch ein paar Dillstängel in die Sauce geben.
- Wer es gerne etwas schärfer mag, kann noch etwas Chiliflocken oder einen Spritzer Sriracha-Sauce unter die Sauce rühren.
 
         
       
                   
                   
    
     
    
    
       
               
               
               
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
               
               
               
               
               
               
               
               
               
                           
                          