Gurkensalat ist der frische Klassiker, wenn Sie eine perfekte Beilage zu eher deftigen Speisen suchen. Ob zu Spare Ribs, Steaks oder Lamm: Mit diesem klassischen Rezept für Gurkensalat liegen Sie immer richtig. Und wer einen besonderen Tipp für Gurkensalat haben möchte, der sollte bis zum Schluss lesen.
Klassischer Gurkensalat mit Sahne
Bewertet mit 4.3 Sternen von 52 Nutzern
Portionen
4 Personen
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
10 Minuten
Kalorien
34
Gurkensalat ist schnell gemacht und ist die perfekte Beilage zu deftigen Speisen. Mit diesem einfachen Rezept gelingt Ihnen der Klassiker mit Sahne oder Schmand.
Zutaten
- 2 Salatgurken am besten Bio, dann braucht ihr sie nicht schälen
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2 TL Salz
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1 Bund Dill
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150 g Sahne oder Schmand
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3 EL Balsamico hell
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Zucker
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Pfeffer
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Gurkenhobel
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Profi-Schäler
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Hackmesser
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Rührschüssel
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Sieb
Küchenutensilien
Zubereitung
Die ungeschälten Gurken (bei Bio-Gurken, sonst schälen) in feine Scheiben hobeln. Das geht sehr gut mit einer Küchenmaschine oder einem Gurkenhobel. Gurkenscheiben mit dem Salz vermischen und etwa 15 Minuten ziehen lassen. Das Salz entzieht den Gurken das Wasser und verhindert, dass euer Gurkensalat zu wässrig wird.
- In der Zwischenzeit Dill waschen, abschütteln und von den Stielen zupfen. Anschließend den Dill fein hacken.
- Aus Sahne, Balsamico, einer Prise Zucker und etwas Salz ein Dressing mischen. Zum Schluss den fein gehackten Dill hinzugeben.
- Gurken in ein Sieb geben und ausdrücken. Gurkenscheiben mit dem Dressing vermischen und schon ist euer Gurkensalat fertig.
Gut zu wissen:
Wer es gerne schärfer mag, der sollte für seinen Gurkensalat unbedingt folgende Variante ausprobieren: Einfach zusätzlich eine halbe Jalapeno in feine Scheiben schneiden sowie 2-3 Scheiben Ingwer klein hacken und hinzugeben. Derzeit total im Trend ist übrigens auch der Asiatische Gurkensalat - schon probiert?
Ernährung
Ernährung
- Portionsgröße
- 100g
- pro Portion
- Kalorien
- 34
- Kohlenhydrate:
- 3 g
- Natrium:
- 194 mg
- Kalium
- 0.4 mg
- Zucker:
- 2 g
- Calcium
- 0.1 mg
- Eisen
- 0.5 mg
- Protein:
- 1 g