Rehkeule grillen – Rezept für leckeres aus dem Wald
Bewertet mit 5.0 Sternen von 4 Nutzern
Portionen
6 Personen
Vorbereitungszeit
20 Minuten
Kochzeit
110 Minuten
Rehkeule zählt zu den beliebten Wildgerichten, die gerne von Anfang Oktober bis Ende Dezember serviert werden. Wir haben unsere Rehkeule auf dem Grill zubereitet und wollen Ihnen das nicht vorenthalten. Wie Sie die Rehkeule grillen müssen und ein paar weitere nützliche Tipps rund ums Thema Reh grillen, erfahren Sie in diesem Beitrag.
Zutaten
- 1 kg Rehkeule
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2 EL Ankerkraut Wildgewürz
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1 EL frisches gehacktes Rosmarin
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1 EL frischer gehackter Thymian
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1 EL getr. Oregano
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1 EL Ankerkraut Pilzpfanne
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1 EL Wacholderbeeren
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1 EL Ankerkraut Pfeffer Symphonie
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3 Lorbeerblätter
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6-7 EL Olivenöl
- Wurzelgemüse 2 Möhren, 2 Schwarzwurzeln, 2 Zwiebeln, 1/2 Stange Lauch
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200 ml Rotwein trocken
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200 ml Wildfond
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500 ml Wasser
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2 Printen
Für die Sauce:
Zubereitung
Die Wacholderbeeren und die Lorbeerblätter zerdrücken und zusammen mit Wildgewürz, Rosmarin, Thymian, Oregano, Gewürz für Pilzpfanne und der Pfeffer Symphonie in eine kleine Schüssel geben. Etwas Olivenöl hinzu und alles zu einer dickflüssigen Paste vermischen. Mit der Paste wird dann die Rehkeule eingerieben und in einem Gefrierbeutel verpackt über Nacht in den Kühlschrank gelegt.
Etwa 2 Stunden bevor die Keule auf den Grill soll, muss sie aus dem Kühlschrank, damit das Fleisch langsam wieder auf Zimmertemperatur kommt. Den Grill regeln Sie auf 130-140 Grad indirekte Hitze ein.
Unter die Stelle, wo gleich die Rehkeule im indirekten Bereich gart, platzieren Sie die Aluschale. In die Schale kommen folgende Zutaten: Wurzelgemüse (geschält und grob zerkleinert), Rotwein, Wildfond, Wasser und zwei zerbröselte Printen.
- Jetzt kann die Keule bei geschlossenem Deckel für ca. 90 min. auf den Grill. Nach abgelaufener Zeit sollte das Fleisch eine Kerntemperatur von 60-65 Grad haben, dann ist es noch schön rosa. Wer es lieber durch gegart mag, der sollte bis 70 Grad warten. Da bei Wild der Punkt von schön saftig zu zäh sehr schnell überspringen kann, empfehlen wir ein Grillthermometer zu benutzen.
Sobald das Fleisch seine Temperatur erreicht hat, nehmen Sie es vom Grill und wickeln es kurz in Alufolie, dort darf es noch für 5 min. ruhen. Während dieser Zeit wird der Sud aus der Aluschale mit einem Stabmixer fein püriert und auf dem Grill bei großer Flamme kurz eingekocht. Durch die Printen und das zerkleinerte Gemüse wird die Sauce schön sämig. Zum Schluss kann das Reh vom Knochen gelöst und mit etwas Sauce serviert werden.
- Die Grillkameraden wünschen gutes Gelingen bei Rehkeule grillen – Rezept für leckeres aus dem Wald.