Marinierte Hähnchenspieße vom Grill
Bewertet mit 5.0 Sternen von 1 Nutzern
Portionen
4 Spieße
Vorbereitungszeit
5 Stunden
Kochzeit
20 Minuten
Kalorien
165
Sommerliche Köstlichkeiten: Hähnchenspieße vom Grill. Die beliebten Geflügelspieße sind einfach zuzubereiten und schnell gegrillt. Wir zeigen Ihnen, wie's geht. Eine leckere Marinade gibt dem saftigen Grillfleisch eine besonders würzige Note.
Zutaten
- 500 g Hähnchenbrustfilet
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8 EL gutes Speiseöl
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3 EL Zitronensaft oder Limettensaft
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1 TL Currypulver Eurer Wahl
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1 Knoblauchzehe
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2 Paprika
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2 kleine Speisezwiebeln
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1 Prise Salz
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1 Prise Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Hähnchenfilets abbrausen, trockentupfen und in gleichmäßige, etwa 2,5 cm dicke Stücke schneiden.
- Für die Marinade das Öl mit dem Zitronen- oder Limettensaft vemischen. Die Mischung mit dem Currypulver würzen. Zum Schluss die Knoblauchzehe schälen, pressen und alles gut verrühren.
- Hähnchenstücke in die Marinade geben und so lange vermengen, bis alle Stücke gut mit der Marinade benetzt sind.
- Marinierte Hähnchenstücke in einem verschließbaren Gefäß oder einem Ziplock-Beutel 4-6 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
- Paprika abwaschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und achteln.
- Hähnchenstücke aus der Marinade nehmen und gut abtropfen lassen.
- Auf jeden Spieß abwechselnd Fleisch, Zwiebel und Paprika stecken.
- Die fertigen Spieße mit Salz und Pfeffer würzen.
- Grill auf 180 °C indirekte Hitze vorheizen.
- Spieße etwa 20 Minuten garen, nach der Hälfte der Zeit einmal wenden.
- Zum Schluss die Spieße über starker direkter Hitze von allen Seiten kurz angrillen.