Spareribs grillen Rezept
Bewertet mit 5.0 Sternen von 1 Nutzern
Cuisine
USA
Portionen
1
Vorbereitungszeit
30 Minuten
Kochzeit
6 Stunden
Kalorien
290
Endlich wieder Zeit zum Spareribs grillen! Spareribs vom Grill sollte jeder Grillfan schon mal ausprobiert haben. Die Zubereitung in der sogenannten 3-2-1 Methode ist auch für Anfänger super leicht umzusetzen und in diesem Spareribs Rezept zeigen wir, wie es geht.
Zutaten
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1 Strang Baby Back oder St. Louis Style Ribs 2 Stränge pro Person
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2 EL BBQ Rub wie Magic Dust
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4 EL BBQ Sauce
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1 EL Honig oder Ahornsirup
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500 ml Apfelsaft
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500 ml Apfelessig
Zubereitung
Spareribs parieren und Silberhaut entfernen. Beidseitig mit Magic Dust bestreuen und gute 30 Minuten einziehen lassen.
- Grill auf 120°C indirekte Hitze vorbereiten und Rücherchips in die Holzkohle oder mithilfe einer Räucherbox über die Brenner legen.
Phase 1
Rippchen für drei Stunden bei 120°C indirekt smoken.
Phase 2
Rippchen zusammen mit dem Apfelsaft und Apfelessig luftdicht Alufolie einwickeln und für 2 Stunden indirekt auf den Grill legen.
- 80% BBQ Sauce und 20% Honig oder Ahornisurp gut miteinander vermengen.
Phase 3
Spareribs vorsichtig aus der Alufolie auf das Grilrost legen. Marinade mit einem Silikonpinsel auf die Spareribs auftragen. Nach 30 Minuten wiederholen.