Immer nur Rind, Schwein oder Geflügel sind doch irgendwann langweilig! Warum daher nicht einmal etwas Ausgefallenes machen wie Marinierte Kaninchenkeulen vom Grill. Im Süden Europas wie zum Beispiel Italien, Spanien oder Griechenland ist dies ein traditionelles Gericht. Für alle, die einmal etwas Ausgefallenes probieren wollen, zeigen wir Ihnen wie es geht.
Marinierte Kaninchenkeulen vom Grill
Bewertet mit 5.0 Sternen von 1 Nutzern
Cuisine
Italien
Portionen
4 Personen
Vorbereitungszeit
2,5 Stunden
Kochzeit
30 Minuten
Kalorien
170
Für alle die neben Rind, Schwein und Co. mal etwas Abwechslung auf dem Grill haben möchten ist Kaninchen eine ausgefallene Alternative.
Zutaten
- 8 Kaninchenkeulen
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4 Knoblauchzehen
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4 Schalotten
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1 Zweig frischen Thymian
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1 Zweig frisches Rosmarin
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Olivenöl
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1 TL Zitronenabrieb
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2 TL Chili Flocken
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1 Prise Salz Pfeffer
Zubereitung
Sie beginnen mit der Marinade. Dazu Knoblauch schälen und leicht andrücken, Thymian als auch Rosmarin von den Ästen zupfen und mit dem Knoblauch in eine Schüssel geben. Den Zitronenabrieb dazu sowie die geschälten und halbierten Schalotten und die Chiliflocken mit einem guten Schuss Olivenöl aufgießen und vermengen.
- Jetzt die Kaninchenkeulen in die Schüssel geben und der Marinade vermengen bis das Fleisch bedeckt ist. Dann kommt das Kaninchen erstmal für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank, damit die Marinade einziehen kann. Wer möchte kann später auch noch etwas Rotwein oder Weißwein hinzu geben. Das entzieht ein wenig den Wildgeschmack.
Sobald die Marinade ins Fleisch eingezogen ist wird das Kaninchen noch gesalzen und gepfeffert. Danach heizen wir den Grill vor. Heißt min. 220 Grad und direkte Hitze. Denn zunächst werden die Keulen von allen Seiten scharf und knusprig angegrillt. Anschließend regulieren Sie die Temperatur auf 160 Grad und ziehen die Keulen in einem indirekten Bereich gar. Je nach Dicke der Keulen dauert das ca. 20-25 Minuten. Um auf Nummer sicher zu gehen verwendet man am besten ein Grillthermometer. Die Kerntemperatur vom Kaninchen sollte bei 65 Grad liegen. Sobald diese erreicht ist, sind die Kaninchenkeulen fertig.
Wir empfehlen dazu ein leckeres Grillgemüse und wünschen guten Appetit!
Ernährung
Ernährung
- Portionsgröße
- 100g
- pro Portion
- Kalorien
- 170
- Kohlenhydrate:
- 0 g
- Protein:
- 26 g
- Fett:
- 7 g
- Gesättigte Fettsäuren:
- 2 g
- Polyunsaturated Fat
- 1 g
- Monounsaturated Fat
- 3 g
- Natrium:
- 70 mg
- Potassium
- 290 mg
- Ballaststoffe:
- 0 g
- Zucker:
- 0 g
- Calcium
- 13 mg
- Iron
- 2 mg