Lammlachse grillen - einfach & lecker
Bewertet mit 5.0 Sternen von 1 Nutzern
Cuisine
Frankreich
Portionen
4 Personen
Vorbereitungszeit
15 Minuten
Kochzeit
10 Minuten
Kalorien
280
Nachdem wir in letzter Zeit viel Rind und Schwein gegrillt haben, steht jetzt mal ein bisschen Wild auf dem Plan. Eines der beliebtesten Wildgerichte vom Grill sind sicherlich gegrillte Lammlachse. Wir haben das feinste Stück vom Lammrücken mit Kräutern aus der Provence gewürzt und auf den Grill gelegt. Das köstliche Ergebnis möchten wir Ihnen nicht vorenthalten. Lammlachse grillen – einfach und lecker.
Zutaten
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4 Lammlachse à 150-200 g
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2 EL Olivenöl
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1 EL fein gehackter frischer Thymian
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1 EL Oregano
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1 EL frisch gehacktes Rosmarin
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1/2 EL Lavendelblüten
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Prise Salz
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Prise Pfeffer
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1/2 Knoblauchzehe
Zubereitung
Die Vorbereitung der Lammlachse ist ganz einfach.
- Die Lammlachse abwaschen und von eventueller restlicher Silberhaut befreien.
- Thymian und Rosmarin sowie Knoblauch fein hacken und in eine Schüssel geben.
- Oregano, Lavendelblüten und 2 EL Olivenöl dazu geben. Nun gesellen sich die Lammlachse dazu.
- Eine Prise Pfeffer hinzu geben und alles ordentlich vermengen. Mit einem Deckel oder Folie abdecken und im Kühlschrank 2 Stunden ruhen lassen.
- Bevor die Stücke vom Lammrücken jetzt auf den Grill kommen, werden sie noch etwas gesalzen.
- Den Grill auf 240 °C direkte Hitze aufheizen. Das Fleisch wird von beiden Seiten für jeweils 3 Minuten scharf angegrillt und danach in Alufolie gepackt.
Die Temperatur des Grills auf 120 °C runter regulieren und das Fleisch indirekt dort ziehen lassen. Bei einer Temperatur von 57-58 °C ist das Lamm medium rare und fertig zum servieren. Da Lamm sehr sensibel ist kontrollieren Sie die Kerntemperatur am besten mit einem Grillthermometer.
- Viel Spaß beim genießen unserer Lammlachse mit provencialischen Kräutern.