Lammkarree vom Grill
Bewertet mit 5.0 Sternen von 1 Nutzern
Portionen
4 Portionen
Vorbereitungszeit
20 Minuten
Kochzeit
20 Minuten
Kalorien
290
Zwischen Ostern und Pfingsten ist es traditionell Zeit, ein gutes Stück Lamm auf den Grill zu legen. In südlichen Ländern wird Lammfleisch täglich in vielen Variationen gegrillt. In unserem Rezept für Lammkarree vom Grill zeigen wir Ihnen, wie Sie ein absolut zartes Stück Lammfleisch grillen.
Zutaten
- 800 g Lammkarree
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3 Stk. Knoblauchzehen
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4 Lorbeerblätter
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3-4 Zweige frischer Thymian
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3-4 Zweige frischer Rosmarin
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1 TL Lavendelblüten
-
Olivenöl
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1 Prise grobes Meersalz
-
1 Prise grober Pfeffer
Zubereitung
Zuerst muss das Lamm von überschüssigem Fett und der Silberhaut befreit werden, ähnlich wie bei Rippchen. Denn die Silberhaut verhindert das Eindringen der Marinade und wird später zäh. Einfach das Fett mit einem Messer abschneiden, die Silberhaut an einer Seite leicht einritzen und vom Fleisch abziehen. Auch die Rippenknochen werden oben mit einem kleinen Küchenmesser vom Fett befreit und das Häutchen zwischen den Knochen leicht eingeritzt.
Für die Marinade Rosmarin und Thymian von den Stielen zupfen und die Blätter mit einem Messer fein hacken. Zusammen mit 1 TL Lavendelblüten, grobem Pfeffer, zerdrückten Lorbeerblättern und reichlich Olivenöl in eine große Schüssel geben. Drücke noch 3-4 Knoblauchzehen aus und gib sie ebenfalls dazu. Nun das Lammfleisch in die Marinade legen und über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.
Zwei Stunden vor dem Grillen das Fleisch aus dem Kühlschrank nehmen und auf Raumtemperatur bringen. Dann den Grill auf 200 Grad vorheizen und das Lammkarree mit der Fleischseite 4 Minuten bei direkter Hitze auf den Grillrost legen. Danach die Temperatur auf ca. 140-150 Grad reduzieren, das Karree auf die Knochenseite drehen und indirekt garen. Die Kerntemperatur für medium gegartes Lamm sollte bei etwa 58 Grad liegen. Im Zweifelsfall empfiehlt es sich, ein Grillthermometer zu verwenden.
- Zu unserem Lammkarree vom Grill empfehlen wir ein mediterranes Grillgemüse.
Gut zu wissen:
Bei Lamm oder Wild ist es von großer Bedeutung, auf dessen Qualität zu achten und hochwertiges Fleisch zu erwerben. Hierfür empfehlen wir den Besuch einer guten Metzgerei in deiner Nähe. Ihr Gaumen und Geschmackssinn werden es Ihnen danken.