Der Oktober hat auch sein Gutes, denn dann gibt es wieder Federweißer und passend dazu Flammkuchen vom Grill. Wir zeigen Ihnen, wie Sie einen leckeren Flammkuchen vom Grill zaubern– entweder als Klassiker oder Sie nehmen nur den Teig als Basis und lassen Ihrer Kreativität freien Lauf.
Flammkuchen vom Grill Rezept
Bewertet mit 5.0 Sternen von 1 Nutzern
Portionen
4 Portionen
Zubereitungs-Dauer
15 Minuten
Kochzeit
5 Minuten
Kalorien
319
Am besten bereiten Sie den Flammkuchen in einem Pizzaofen zu. Darin wird der Flammkuchen besonders knusprig. Lassen Sie sich von unserer großen Pizzaofen-Auswahl inspirieren!
Autor:
Zutaten
- 200 g Mehl
-
1 TL Salz
-
1 EL Olivenöl
-
100 ml Sprudelwasser
-
200 g Schmand Alternativ: Creme Fraiche
-
2 Stk. Zwiebeln
-
1 Bund Schnittlauch
-
100 g Speckwürfel
-
Pizzastein im indirekten Bereich des Grills bei 250 - 300°C für gute 10 Minuten aufheizen.
- Flammkuchen bei geschlossenem Deckel für 8-10 Minuten knusprig ausbacken.
- Auf kleine Ringe geschnittenen Schnittlauch drauf streuen.
Für den Teig
Für den Belag Elsässer Art
Flammkuchen Grillen
Zubereitung
Den Teig herstellen
Mehl und Salz in einer Schüssel miteinander vermischen.
- Wasser nach und nach hinzugeben. Sollte der Teig zu klebrig sein, einfach ein wenig Mehl dazu geben.
- Olivenöl zum Teig geben und verkneten.
Ausrollen und belegen
Teig in 4 gleichgroße Laibe teilen. Auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einem möglichst dünnen Teig ausrollen.
- Schmand oder Creme Fraiche mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nun den Schmand mit einem Löffel auf dem Flammkuchen dünn aufstreichen.
Flammkuchen mit Zwiebeln und Speck belegen.
Ernährung
Ernährung
- Portionsgröße
- 100g
- pro Portion
- Kalorien
- 319
- Kohlenhydrate:
- 20 g
- Protein:
- 19 g
- Fett:
- 20 g
- Gesättigte Fettsäuren:
- 7 g
- Polyunsaturated Fat
- 6 g
- Monounsaturated Fat
- 5 g
- Cholesterin:
- 30 mg
- Natrium:
- 300 mg
- Potassium
- 150 mg
- Ballaststoffe:
- 5 g
- Zucker:
- 5 g
- Calcium
- 100 mg
- Iron
- 2 mg