Für uns eines der leckersten und besten Stücke vom Rind ist und bleibt das Roastbeef. Ob nun direkt vom Grill in dicke Scheiben geschnitten und mit einer Fächerkartoffel serviert oder am nächsten Morgen als Belag auf dem Brot mit einer schönen Remouladensauce. Dieses Stück Rind geht einfach immer. Da wir Ihnen diesen Genuss nicht vorenthalten wollen, zeigen wir Ihnen, wie es geht.
Roastbeef vom Grill - Rezept und Anleitung
Bewertet mit 5.0 Sternen von 5 Nutzern
Portionen
4
Vorbereitungszeit
15 Minuten
Kochzeit
90 Minuten
Kalorien
541
Roastbeef vom Grill ist ein Allrounder! Egal ob direkt vom Grill oder als Belag auf dem Brot für den nächsten Morgen.
Zutaten
- 1,2 kg Roastbeef
-
3 EL Pfeffer Symphonie von Ankerkraut
-
1-2 Zweige frischer Rosmarin
-
1-2 Zweige frischer Thymian
-
2-3 EL Dijon Senf
-
1-2 EL grobes Meersalz
Zubereitung
Zunächst müssen Sie das Fleisch ein wenig vorbereiten, bevor es mariniert werden kann. Den dicken Fettdeckel auf der Oberseite schneiden Sie mit einem scharfen Messer ab, schmeißen ihn aber nicht weg.
- Dann Thymian und Rosmarin von den Ästen zupfen und hacken. Die Kräuter zusammen mit dem Senf und der Pfeffer Symphonie auf das Fleisch geben und gut verreiben. Danach den Fettdeckel wieder auf das Fleisch legen und mit Frischhaltefolie umwickelt für 3-4 Stunden in den Kühlschrank legen.
Gut eine Stunde bevor das Roastbeef auf den Grill kommt, sollten Sie es aus der Kühlung nehmen, damit es auf Temperatur kommt. Den Grill schon mal auf 100-110 Grad indirektes Grillen vorheizen. Dann nehmen Sie das Fleisch aus der Folie, nehmen den Fettdeckel ab, streuen etwas grobes Salz auf das Fleisch, setzen den Fettdeckel wieder drauf, stechen das Grillthermometer ein und setzen es auf die indirekte Fläche des Grills. Jetzt ist Warten angesagt, denn durch die geringe Temperatur gart das Fleisch nur sehr langsam, bleibt dafür aber super saftig und zart. Nach 45 Minuten nehmen Sie den Fettdeckel vom Roastbeef und schließen den Grill wieder.
Sobald das Thermometer 54 Grad anzeigt, drehen Sie die Brenner auf volle Hitze bzw. schieben die Glut direkt unter das Fleisch, um es noch einmal für 3 Minuten scharf zu grillen. So bekommen Sie am Ende eine schöne Kruste auf den Braten. Zum Schluss sollte das Roastbeef eine Kerntemperatur von 56 Grad haben, dann ist es schön rosa und fertig.
- Wir wünschen viel Spaß bei unserem Roastbeef vom Grill - Rezept und Anleitung.
Ernährung
Ernährung
- pro Portion
- Kalorien
- 541
- Kohlenhydrate:
- 0.1 g
- Protein:
- 58 g
- Fett:
- 34 g
- Gesättigte Fettsäuren:
- 15 g
- Mehrfach ungesättigtes Fett
- 3 g
- Einfach ungesättigtes Fett
- 18 g
- Transfette:
- 2 g
- Cholesterin:
- 207 mg
- Natrium:
- 340 mg
- Kalium
- 999 mg
- Ballaststoffe:
- 0.1 g
- Vitamin C
- 53 mg
- Eisen
- 6 mg