Philly Cheesesteak - Rezept für das Original aus Philadelphia
Bewertet mit 4.5 Sternen von 2 Nutzern
Portionen
4 Personen
Vorbereitungszeit
20 Minuten
Kochzeit
10 Minuten
Kalorien
650
Wer auf würziges Rindfleisch und zerlaufenen Käse steht der kommt an einem guten Philly Cheesesteak nicht vorbei. In Philadelphia eine Tradition und in den Rest der USA überall zu finden, erfreut sich dieses Sandwich auch bei uns einer immer größeren Beliebheit. Wir haben das Philly Cheesesteak gegrillt.
Zutaten
- 600 g Ribeye Steak
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1 Gemüsezwiebel
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1 grüne Paprika
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4 Baguettbrötchen
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1 EL Butter
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200 g Provolone Käse Alternativ Cheddar
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1 Prise Salz
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1 Prise Pfeffer
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1 TL Knoblauchgranulat
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1 TL Worcester Sauce
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1 TL Soja Sauce
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4 EL Sonnenblumenöl zum anbraten
Zubereitung
Wir beginnen nicht wie viele denken mit dem Fleisch, sondern mit der Zwiebel. Diese wird geschält, in dünne Ringe geschnitten und dann in der Gusspfanne mit 1-2 EL Öl glasig angebraten. Wenn die Zwiebeln fertig sind nehmen wir sie heraus.
- Jetzt kommen wir zum Fleisch. Das schneiden wir mit Hilfe eines scharfen Messers in schöne dünne Streifen (2-3 mm Dicke). Das Fleisch geben wir danach in eine Schüssel und geben folgende Zutaten hinzu: Prise Salz und Pfeffer, Knoblauchgranulat, Worcester Sauce und die Soja Sauce. Alles schön vermischen damit das Fleisch eine kleine Marinade bekommt. Danach geben wir das Fleisch mit 2 -3 EL Öl in die Gusspfanne und braten es schön scharf an. Wenn das Fleisch gar ist, noch den Käse hinzu geben und schmelzen lassen.
In dieser Zeit entfernt man das Kerngehäuse aus der Paprika und schneidet diese in dünne Streifen oder Scheiben. Den Provolone Käse am besten in hauchdünne Scheiben hobeln oder schneiden.
Die Baguettebrötchen schneiden wir auf und legen diese einmal zum anrösten mit auf den Grill. Danach bestreichen wir die Unterseite mit einem Klecks Butter.
Nun sind alle Komponenten fertig und wir können das Sandwich zusammen bauen. Zunächst legen wir ein paar Paprika auf die Unterseite des Baguette. Darauf folgt das angebratene Fleisch mit dem zerlaufenen Käse und zu guter letzt ein paar Löffel der glasierten Zwiebeln.
Wir hoffen Ihr freut euch genau so wie wir über unser Philly Cheesesteak - Rezept für das Original aus Philadelphia.