Wild BBQ Burger von Nikki Boxler
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Der Wild BBQ Burger von Nikki Boxler ist ein Genuss für Fleischliebhaber, die gerne etwas Neues ausprobieren möchten. Er ist auch eine gute Möglichkeit, Wildfleisch zu probieren, wenn man bisher noch keine Erfahrungen damit gemacht hat. Und das Beste: Er ist schnell im Pelletgrill zubereitet!
Foto: Traeger
Autor:Traeger Küche
Zutaten
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6-8 Streifen Speck
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500g Hackfleisch vom Wild
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100ml BBQ Sauce
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120g Cheddar Käse gerieben
Zubereitung
Traeger-Pelletgrill auf 180 Grad stellen und starten.
Nach ca. 20 Minuten sollte der Grill einsatzbereit sein!
Legen Sie die Speckscheiben direkt auf den Grillrost und braten Sie sie 15 Minuten, bis das Fett ausgelassen und der Speck knusprig ist. Vom Grill nehmen und abkühlen lassen. Den kalten Speck in Stücke brechen.
Das Wildfleisch, Barbecue Sauce, Speck und Käse in einer großen Schüssel vermengen. Dann sorgfältig durchmischen, so dass die Zutaten gleichmäßig verteilt sind.
Danach das Wildhackfleisch zu Burger-Patties formen.
Die Patties direkt auf den Grillrost legen und grillen, bis die Innentemperatur 75 Grad Celsius erreicht hat. Nach ca. der Hälfte der Garzeit wenden.
Sobald die Burger fertig sind, können Sie sie in Ihr Lieblingsbrötchen legen und nach Belieben belegen.
Gut zu wissen:
Tipps:
- Für dieses Gericht empfiehlt es sich, die Holzart Bold Blend (alternativ Hickory) zu verwenden, um dem Gericht ein passendes Aroma zu verleihen.
- Den Speck auf Küchrollenpapier legen und nochmal für 5 Minuten auf den Grill für noch mehr Crunch