Chili con Carne aus dem Dutch Oven
Bewertet mit 5.0 Sternen von 1 Nutzern
Cuisine
Mexiko
Portionen
6 Personen
Vorbereitungszeit
20 Minuten
Kochzeit
75 Minuten
Kalorien
504
Ein Klassiker der Tex-Mex-Küche: Chili con Carne. Für unser Rezept bereiten wir das Chili stilecht zu – im Dutch Oven. Der gusseiserne Topf über der offenen Glut ist die ideale Methode, diesen schmackhaften Eintopf zuzubereiten.
Mit unserem Schichtfleisch-Bundle und durch das Befolgen weniger unkomplizierter Schritte können Sie ein feurig-leckeres Gericht kreieren, das Ihre Familie und Ihre Freunde begeistern wird. Es ist Zeit, das Lagerfeuer zu entfachen und Ihr Können in der Küche zu demonstrieren!
Autor:Zutaten
- 1 große rote Paprikaschote
-
1 große grüne Paprikaschote
-
3 kleine Chilischoten
-
2 große Speisezwiebeln
-
3 Knoblauchzehen
-
30 ml Speiseöl gut erhitzbar
-
1 kg Hackfleisch vom Rind
-
2 EL Tomatenmark
-
2 EL getrockneter Oregano
-
2 EL Kreuzkümmel
-
2 TL Pfeffer
-
200 ml Rotwein
-
200 ml Rinderbrühe
-
150 ml Kaffee gebrüht
-
2 Dosen Tomatenstücke
-
Zitronensaft oder Zitronenabrieb ungespritzt
-
1 Zimtstange Ceylon
-
1 EL dunkler Kakao
-
1 EL brauner Zucker
-
2 TL Salz
-
2 Dosen Kidneybohnen
-
1 Dose Mais
-
Optional: Chilipulver oder Chiliflocken
Zubereitung
Paprika und Chilischoten waschen, entstielen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und würfeln.
- Grillbriketts im Anzündkamin zum Glühen bringen und dann in den Kugelgrill schichten. Den Dutch Oven auf einem Grillrost darüber platzieren.
- Öl im heißen Dutch Oven erhitzen und das Hackfleisch portionsweise anbraten. Das fertig angebratene Fleisch anschließend beiseitestellen.
- Zwiebeln, Knoblauch, Paprika und Chilischoten andünsten. Tomatenmark hinzugeben und leicht anbraten.
- Oregano, Kreuzkümmel und Pfeffer über die Mischung geben und ca. 1 Minute unter ständigem Rühren mitbraten lassen.
- Hackfleisch unter die Mischung heben, 1 Minute anbraten lassen. Mit Rotwein ablöschen und kurz aufkochen.
- Die folgenden Zutaten hinzufügen: Rinderbrühe, Kaffee, Tomaten, Zitrone, Zimtstange, Kakao, Zucker und Salz. Alles gut vermischen. Unter gelegentlichem Umrühren 15-20 Minuten köcheln.
- Kidneybohnen und Mais hinzugeben, umrühren und etwa 30 Minuten einkochen lassen.
- Zimtstange herausnehmen. Chili abschmecken und mit Chilipulver oder -flocken den gewünschten Schärfegrad herstellen
Ernährung
Ernährung
- Portionsgröße
- Eine Portion
- pro Portion
- Kalorien
- 504
- Kohlenhydrate:
- 3 g
- Protein:
- 29 g
- Fett:
- 38 g
- Gesättigte Fettsäuren:
- 13 g
- Polyunsaturated Fat
- 2 g
- Monounsaturated Fat
- 18 g
- Transfette:
- 2 g
- Cholesterin:
- 118 mg
- Natrium:
- 372 mg
- Potassium
- 549 mg
- Ballaststoffe:
- 0.5 g
- Zucker:
- 0.5 g
- Vitamin C
- 1 mg
- Calcium
- 48 mg
- Iron
- 4 mg