Chicken Cacciatore aus dem Dutch Oven
Bewertet mit 5.0 Sternen von 1 Nutzern
Portionen
4
Vorbereitungszeit
15 Minuten
Kochzeit
30 Minuten
Entdecken Sie das authentische italienische Aroma mit unserem Chicken Cacciatore Rezept! Zarte Hühnerbrustfilets werden in einer köstlichen Sauce aus Tomaten, Paprika und aromatischen Gewürzen geschmort, bis sie herrlich zart sind. Mit einer Prise frischer Petersilie serviert, ist dieses Gericht ein wahrer Gaumenschmaus. Probieren Sie es aus und genießen Sie den Geschmack von Italien in Ihrem eigenen Zuhause!
Flammenpapst-Redaktion
Zutaten
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600 g Hühnerbrustfilet
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1 EL Olivenöl
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1 Zwiebel
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2 Knoblauchzehen
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1 Paprikaschote
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1 Dose (400 g) Tomatenstücke
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1/2 Tasse trockener Weißwein
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1/2 Tasse Hühnerbrühe
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1/4 Tasse gehackte Petersilie
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Salz und Pfeffer
Zubereitung
Das Hühnerbrustfilet in mundgerechte Stücke schneiden.
Das Olivenöl in einem Dutch Oven erhitzen.
Das Hühnerfleisch darin anbraten, bis es rundherum gebräunt ist.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
Die Paprikaschote waschen, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden.
Die Zwiebel, den Knoblauch und die Paprikaschote zum Hühnerfleisch geben und kurz mitbraten.
Die Tomatenstücke, den Weißwein und die Hühnerbrühe hinzufügen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Dutch Oven mit einem Deckel verschließen und bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis das Fleisch gar ist.
Gut zu wissen:
Für eine schärfere Variante eine Chilischote fein hacken und hinzufügen.Für eine vegetarische Variante das Hühnerfleisch durch Zucchini oder Auberginen ersetzen.
Statt Hühnerbrustfilet können Sie auch Hähnchenschenkel oder -keulen verwenden.Sie können auch andere Gemüsesorten wie Champignons, Zucchini oder Auberginen hinzufügen.Zum Schluss können Sie das Chicken Cacciatore mit Käse bestreuen und überbacken.