Crispy-Chicken-Burger selber machen - So gehts
Bewertet mit 5.0 Sternen von 1 Nutzern
Portionen
4
Vorbereitungszeit
15 Minuten
Kochzeit
10 Minuten
Kalorien
400
Für alle Liebhaber des bekannten Crispy-Chicken-Burger haben wir hier ein passendes Rezept, dass dem original entspricht. So könnt Ihr euren Crispy-Chicken-Burger selber machen.
Zutaten
- 1 Ei
-
120 ml Wasser
-
110 g Mehl
-
2 TL Salz
-
1 TL Zwiebelpulver
-
1/2 TL Accent
-
1/4 TL Pfeffer
-
1/8 TL Knoblauchpulver
-
4 Stk. Hähnchen-Minutensteaks
-
4 Stk. Burger Buns
-
8 EL gehackter Eisbergsalat
-
1 L Pflanzenöl zum frittieren zum frittieren
-
60 g Salat-Mayonnaise 1/6 Teelöffel Knoblauchpulver
-
60 g Salat-Mayonnaise
-
1/6 Teelöffel Knoblauchpulver
Für die original McChicken Sauce:
Zubereitung
Als erstes wird die Sauce vorbereitet. Dazu wird die Salatmayonnaise einfach mit dem Knoblauchpulver vermischt und anschließend kühl gestellt, um sie auf Temperatur zu halten.
Nun errichten wir unsere Panierstraße. Hierzu schlagen wir das Ei in eine flache Schüssel und geben das Wasser hinzu. Das Mehl, Salz, Pfeffer, Accent, Zwiebelpulver und Knoblauchpulver geben wir in eine weitere Schüssel und vermischen das ganze ordentlich.
- Die Hähnchen-Minutensteaks klopfen wir mit einem Plattiereisen schön flach. Versucht sie in etwa so flach zu klopfen, wie beim original McChicken. Das sind circa 1 cm. Wenn Ihr eine ganze Hühnerbrust habt, dann halbiert sie in der Mitte, da sie sonst zu dick ist.
Nun wird das Hähnchenfleisch paniert. Dazu wird es zunächst in der Mehl-Gewürzmischung gewendet, gut angedrückt und das überschüssige Mehl abgeklopft. Anschließend wird es auf jeder Seite durch die Ei-Wassermischung gezogen.
Stelle als nächstes einen Dutch Oven oder einen Gusstopf in den direkten Bereich des Grills und erhitze darin das Pflanzenöl auf ungefähr 160°C.
- Nun frittieren wir das Hähnchenfleisch darin nacheinander für circa 10-12 Minuten. Das Fleisch ist fertig, wenn die Panierung goldbraun und knusprig ist. Kurz bevor das Fleisch fertig ist, kannst du die Burger Buns mit der Schnittseite auf dem Grill noch einmal kurz angrillen. So saugen sie nicht so viel Fett und Sauce auf.
Jetzt geht es daran, den Burger zusammenzusetzen. Nehmen Sie dazu die Burger Bun-Unterseite, legen Sie das frittierte McChicken-Fleisch darauf, dann den gehackten Eisbergsalat und zum Schluss kommt unsere selbstgemachte McChicken-Sauce darauf.
Wie du siehst, Crispy-Chicken-Burger selber machen ist nicht schwer, braucht wenige Zutaten und ist zudem schnell gemacht.