Thunfischsteak vom Grill
Bewertet mit 5.0 Sternen von 1 Nutzern
Portionen
4 Portionen
Vorbereitungszeit
70 Minuten
Kochzeit
65 Minuten
Kalorien
240
Thunfischsteak vom Grill ist eine willkommene Alternative, wenn man einmal auf Fleisch verzichten möchte. Neben Forellen, Lachs und Garnelen ist der Thunfisch eine der beliebtesten Fischarten, die hierzulande auf dem Grill zubereitet. Unser Rezept zeigt Ihnen, wie Sie schnell und einfach ein köstliches Thunfischsteak vom Grill zubereiten können, das immer gelingt.
Zutaten
- 800 g Thunfisch
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grober schwarzer Pfeffer
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grobes Meersalz
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2 Knoblauchzehen
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1 Limette
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Olivenöl
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1 Bund Frühlingszwiebeln
Zubereitung
Zunächst tupft man den Thunfisch mit Küchenrolle gut ab. Sofern du den Fisch am Stück gekauft hast, schneidest du nun 4 schöne Steaks à 200 g in etwa 2-3 cm Dicke daraus. Dann kannst du den Grill schon mal auf 280-300 Grad direkte Hitze vorheizen.
Die Thunfischsteaks auf den Grillrost legen und den Deckel schließen. Grillen Sie jede Seite des Thunfisches für ungefähr 60 Sekunden auf direkter Hitze. Der Fisch sollte nun ein schönes Grillmuster haben. Lassen Sie den Thunfisch danach für 2 Minuten bei indirekter Hitze (140 Grad) ruhen und durchziehen.
Während der Fisch noch ruht, den Saft einer Limette auspressen und mit 2-3 EL Olivenöl vermischen. Dabei wurde bewusst eine Limette statt einer Zitrone gewählt, weil deren Säure nicht so intensiv ist wie die einer Zitrone. Anschließend den Knoblauch schälen, in feine Stücke hacken und auch zum Öl hinzufügen. Die Frühlingszwiebeln können nun in feine Röllchen geschnitten werden.
Der Fisch ist fertig und kann vom Grill genommen werden. Abschließend mit grobem Pfeffer, grobem Salz und einem Löffel der Olivenölmischung würzen und mit einer Handvoll gehackter Frühlingszwiebeln garnieren.
Perfekt dazu passen unser gegrillter Spargel, ein Grillgemüse oder einfach ein grüner Blattsalat. Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Nachgrillen und guten Appetit.
Gut zu wissen:
Mit den Angaben zur Zeit und der Dicke der Steaks in unserem Rezept ist der Fisch nach dem Grillen innen noch leicht roh. Wenn Sie das nicht mögen, lassen Sie den Thunfisch einfach 2 Minuten länger ziehen.