Räucherlachs-Salat mit Gurke und Dill
Bewertet mit 5.0 Sternen von 4 Nutzern
Portionen
1 Salat
Vorbereitungszeit
3 Stunden
Kochzeit
15 Minuten
Räucherlachs kann auch für einen leichten Beilagensalat genutzt werden. Besonders gut harmoniert der Räucherlachs-Salat mit Gurke und Dill. Erfrischend, lecker und ganz fix mit wenigen Handgriffen und Zutaten zubereitet.
Flammenpapst-Redaktion

Zutaten
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1 Salatgurke
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1 Bund Dill
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200 g Räucherlachs
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200 g Joghurt
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1 EL Zitronensaft
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Salz
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Pfeffer
Zubereitung
Die Gurke waschen und in kleine Würfel schneiden.
Den Dill waschen, trocken schütteln und fein hacken.
Den Räucherlachs in Streifen schneiden.
Den Joghurt mit dem Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren.
Die Gurke, den Dill und den Räucherlachs in eine Schüssel geben und mit der Joghurtsauce vermischen.
Den Salat sofort servieren.
Gut zu wissen:
Tipps:
- Für eine noch würzigere Note kann man noch etwas Zitronensaft oder Limettensaft unter die Joghurtsauce rühren.
- Wer es gerne etwas schärfer mag, kann noch etwas Chiliflocken oder einen Spritzer Sriracha-Sauce unter die Joghurtsauce rühren.
Variation:
- Statt Joghurt kann man auch Frischkäse oder Quark verwenden.
- Statt Dill kann man auch Schnittlauch, Petersilie oder Basilikum verwenden.
- Statt Räucherlachs kann man auch Forellenfilet, Garnelen oder Gemüse verwenden.