Räucherlachs-Pasta mit Dill-Sahne-Sauce
Bewertet mit 4.7 Sternen von 3 Nutzern
Portionen
1 Portion
Vorbereitungszeit
3 Stunden
Kochzeit
25 Minuten
Nutzen Sie Ihren frischen Räucherlachs doch für ein leckeres Pasta-Gericht! Räucherlachs-Pasta mit Dill-Sahne-Sauce ist ein schneller Sattmacher, der sich sowohl für Sommer- und Wintertage eignet.
Autor:Flammenpapst-Redaktion

Zutaten
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200 g Tagliatelle
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100 g Räucherlachs
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100 g Sahne
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50 g Crème fraîche
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1 Bund Dill
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1/2 Zwiebel
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1 Knoblauchzehe
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Salz
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Pfeffer
Zubereitung
Lachs räuchern
Räuchern Sie Ihren Lachs in einem Räucherofen oder Smoker Ihrer Wahl. Dies dauert in der Regel 2-4 Stunden.
Pasta zubereiten
Die Tagliatelle nach Packungsanleitung al dente kochen.
In der Zwischenzeit den Räucherlachs in mundgerechte Stücke schneiden.
Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken.
In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin glasig dünsten.
Die Sahne und die Crème fraîche dazugeben und erhitzen, bis die Sauce leicht köchelt.
Den Dill fein hacken und unter die Sauce rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die abgetropften Tagliatelle unter die Sauce rühren und den Räucherlachs dazugeben.
Alles gut vermischen und sofort servieren.
Gut zu wissen:
- Für eine noch kräftigere Dill-Note kann man auch ein paar Dillstängel in die Sauce geben.
- Wer es gerne etwas schärfer mag, kann noch etwas Chiliflocken oder einen Spritzer Sriracha-Sauce unter die Sauce rühren.