Oktopus grillen mit Gelinggarantie
Bewertet mit 5.0 Sternen von 1 Nutzern
Portionen
2
Zubereitungs-Dauer
5 Minuten
Kochzeit
55 Minuten
Kalorien
82
Viele von Ihnen kennen einen Oktopus auf dem Teller vielleicht nur aus dem Urlaub in Südeuropa oder aus dem Restaurant. Wir möchten dieses Gefühl auch zu Ihnen nach Hause bringen. Oft hört man, dass es schwer ist, den Oktopus richtig zuzubereiten. Deshalb haben wir uns an die Zubereitung eines frischen Oktopus gemacht und möchten Ihnen nützliche Tipps geben. Quasi Oktopus Grillen mit Gelinggarantie.

Zutaten
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1 kg frischer Oktopus
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4-5 EL Olivenöl
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Zitronensaft
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1 EL frisches Estragon
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Prise Salz
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Prise Pfeffer
Für die Marinade:
Zubereitung
Bevor der Oktopus auf den Grill kommt muss er zunächst gefroren und danach gekocht werden.
- Daher zuerst den Oktopus für einige Stunden in den Gefrierschrank legen. So werden die Eiweiße im Fleisch zerstört und das Tier weicher.
- Anschließend Wasser in einem Topf zum kochen bringen, den Pulpo dazu geben und bei mittlerer Temperatur für ca. 45-55 Minuten köcheln lassen.
- Jetzt hat man genug Zeit die Marinade vorzubereiten und ziehen zu lassen. Dazu das Estragon fein hacken und zusammen mit den anderen Zutaten vermengen und abschmecken.
- Ob der Achtbeiner weich genug ist kann man einfach mit der Gabel testen. Dazu mit selbiger in den Oktopus stechen. Wenn die Gabel, wie bei einer Kartoffel einfach wieder heraus kommt ist das Weichtier gar.
- Nun kommt der Pulpo noch kurz auf den Grill. Von beiden Seiten für 5 Minuten bei ca. 180 °C direkter Hitze angrillen.
- Noch etwas von der Marinade darauf geben und schon ist der Oktopus fertig zum Verzehr.
Gut zu wissen:
Optional kann man beim Kochen des Oktopus einen Schuss Weißwein hinzu geben. Sollte der Oktopus schwerer als 1 kg sein muss die Kochzeit etwas verlängert werden. Bitte kein Salz beim kochen hinzu geben. Das Tier lebte vorher im Meer und hat genug Salz in sich.