Französischer Sattmacher - Ratatouille mit frischem Gemüse
Bewertet mit 5.0 Sternen von 1 Nutzern
Portionen
2
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
25 Minuten
Kalorien
120
Spätestens seit dem bekannten Kinofilm auch über Frankreich hinaus bekannt: Ratatouille, ein leckeres, vegetarisches Gericht. Frisches Ratatouille ist schnell zubereitet und macht richtig satt. Wir zeigen Ihnen, wie Sie den Klassiker der französischen Küche originalgetreu zubereiten.
Flammenpapst-Redaktion
Zutaten
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1 Zwiebel
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2 Knoblauchzehen
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1 Aubergine
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1 Zucchini
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1 gelbe Paprika
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1 rote Paprika
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4-5 reife Tomaten
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2 EL Olivenöl
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1 EL Tomatenmark
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1 TL getrocknete Kräuter der Provence
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Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Aubergine und Zucchini waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Paprikaschoten entkernen und ebenfalls in Würfel schneiden.
Die Tomaten überbrühen, häuten und grob würfeln.
In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin glasig dünsten.
Die Aubergine und Zucchini hinzufügen und einige Minuten mitdünsten, bis sie leicht gebräunt sind.
Die Paprikawürfel und die getrockneten Kräuter hinzufügen und alles gut vermengen.
Das Tomatenmark einrühren und die gewürfelten Tomaten hinzufügen. Alles gut umrühren.
Den Deckel auf den Topf legen und das Ratatouille bei mittlerer Hitze etwa 20-25 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Ratatouille heiß servieren und nach Belieben mit frischen Kräutern garnieren.
Gut zu wissen:
Ratatouille ist ein klassisches französisches Gericht, das bereits über Jahrhunderte serviert wird. Es kann als vegetarisches Hauptgericht oder als Beilage zu Fisch und Fleisch gereicht werden. Der Name Ratatouille ist zusammengesetzt aus dem Verb touiller (umrühren) und dem provenzalische Wort rata (einfaches Essen, Brei, Arme-Leute-Speise).
Ernährung
Ernährung
- Portionsgröße
- 100g
- pro Portion
- Kalorien
- 120
- Fett
- 7 g
- davon gesättigte Fettsäuren
- 1 g
- Kohlenhydrate
- 13 g
- Zucker
- 9 g
- Eiwieß
- 3 g
- Ballaststoffe
- 5 g
- Natrium
- 20 mg