Ideal zu Nachos oder Tacos - selbstgemachte Guacamole
Bewertet mit 5.0 Sternen von 1 Nutzern
Portionen
1
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
5 Minuten
Kalorien
80
Bei Abenden mit Freunden und Familie sehr beliebt: Guacamole als Dip für Nachos und Chips. Die leckere Avocado-Creme ist nicht nur gesund sondern auch leicht zuzubereiten. Wir zeigen Ihnen in unserem Guacamole-Rezept, wie Sie das selbst hinbekommen.
Flammenpapst-Redaktion
Zutaten
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2 reife Avocados
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1 kleine Zwiebel, fein gehackt
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1 Knoblauchzehe, gepresst
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1 Tomate, entkernt und in kleine Würfel geschnitten
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1 Limette (Saft)
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1/2 TL gemahlener Kreuzkümmel
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1/2 TL gemahlener Paprika
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Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung
Die Avocados halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen. Das Fruchtfleisch in eine Schüssel geben.
Die Avocado mit einer Gabel grob zerdrücken, bis eine cremige Konsistenz entsteht.
Die fein gehackte Zwiebel, den gepressten Knoblauch und die gewürfelte Tomate zur Avocado hinzufügen und gut vermengen.
Den Saft einer Limette über die Avocado geben und alles gründlich vermischen. Den gemahlenen Kreuzkümmel und Paprika hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Guacamole in eine Servierschüssel geben und nach Belieben mit frischen Korianderblättern oder Petersilie garnieren.
Gut zu wissen:
- Wer es gerne scharf mag, kann optional eine frische Chilischote fein hacken und diese unter die Guacamole untermischen.
- Guacamole schmeckt am besten, wenn sie frisch zubereitet wird. Allerdings hält sie sich auch ohne Probleme mit Folie abgedeckt einige Tage im Kühlschrank. Ein Spritzer Limetten- oder Zitronensaft verlängert die Haltbarkeit.
Ernährung
Ernährung
- Portionsgröße
- 100g
- pro Portion
- Kalorien
- 80
- Fett
- 7 g
- davon gesättigte Fettsäuren
- 1 g
- Kohlenhydrate
- 4 g
- Zucker
- 1 g
- Eiweiß
- 1 g
- Ballaststoffe
- 3 g
- Natrium
- 5 mg