Ideal zu Nachos oder Tacos - selbstgemachte Guacamole
Bewertet mit 4.5 Sternen von 2 Nutzern
Portionen
1
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
5 Minuten
Kalorien
80
Bei Abenden mit Freunden und Familie sehr beliebt: Guacamole als Dip für Nachos und Chips. Die leckere Avocado-Creme ist nicht nur gesund sondern auch leicht zuzubereiten. Wir zeigen Ihnen in unserem Guacamole-Rezept, wie Sie das selbst hinbekommen.
Flammenpapst-Redaktion
 
                      Zutaten
- 
2 reife Avocados 
- 
1 kleine Zwiebel, fein gehackt 
- 
1 Knoblauchzehe, gepresst 
- 
1 Tomate, entkernt und in kleine Würfel geschnitten 
- 
1 Limette (Saft) 
- 
1/2 TL gemahlener Kreuzkümmel 
- 
1/2 TL gemahlener Paprika 
- 
Salz und Pfeffer nach Geschmack 
Zubereitung
- Die Avocados halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen. Das Fruchtfleisch in eine Schüssel geben. 
- Die Avocado mit einer Gabel grob zerdrücken, bis eine cremige Konsistenz entsteht. 
- Die fein gehackte Zwiebel, den gepressten Knoblauch und die gewürfelte Tomate zur Avocado hinzufügen und gut vermengen. 
- Den Saft einer Limette über die Avocado geben und alles gründlich vermischen. Den gemahlenen Kreuzkümmel und Paprika hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 
- Die Guacamole in eine Servierschüssel geben und nach Belieben mit frischen Korianderblättern oder Petersilie garnieren. 
Gut zu wissen:
- Wer es gerne scharf mag, kann optional eine frische Chilischote fein hacken und diese unter die Guacamole untermischen.
- Guacamole schmeckt am besten, wenn sie frisch zubereitet wird. Allerdings hält sie sich auch ohne Probleme mit Folie abgedeckt einige Tage im Kühlschrank. Ein Spritzer Limetten- oder Zitronensaft verlängert die Haltbarkeit.
Ernährung
Ernährung
- Portionsgröße
- 100g
- pro Portion
- Kalorien
- 80
- Fett
- 7 g
- davon gesättigte Fettsäuren
- 1 g
- Kohlenhydrate
- 4 g
- Zucker
- 1 g
- Eiweiß
- 1 g
- Ballaststoffe
- 3 g
- Natrium
- 5 mg
 
         
       
                   
                   
    
     
    
    
       
               
               
               
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
               
               
               
               
               
                           
                          