Pizza aus dem Dutch Oven
Bewertet mit 5.0 Sternen von 1 Nutzern
Portionen
4
Vorbereitungszeit
1 Minute
Kochzeit
20 Minuten
Tauchen Sie ein in den Geschmack Italiens mit unserer Pizza aus dem Dutch Oven! Der knusprige Teig wird mit einer reichhaltigen Tomatensauce und einer großzügigen Portion Käse belegt, bevor er langsam im Dutch Oven gebacken wird. Kreieren Sie Ihre individuelle Pizza mit Ihren Lieblingszutaten wie Salami, Schinken, Paprika oder Champignons. Ein Hauch von frischem Olivenöl verleiht Ihrer Pizza den letzten Schliff. Genießen Sie diesen köstlichen Genuss im Freien mit Familie und Freunden und lassen Sie sich von den Aromen Italiens verführen! Buon appetito!
Flammenpapst-Redaktion
Zutaten
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500 g Mehl
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300 ml lauwarmes Wasser
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1 Würfel Hefe
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1 TL Zucker
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1 TL Salz
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1 EL Olivenöl
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Tomatensauce
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Käse (z. B. Mozzarella, Gouda oder Cheddar)
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Beliebige weitere Zutaten nach Geschmack (z. B. Salami, Schinken, Paprika, Champignons, Zwiebeln)
Für den Pizzateig
Für den Belag
Zubereitung
Für den Teig das Mehl in eine Schüssel geben.
Die Hefe in das lauwarme Wasser bröseln und mit dem Zucker verrühren.
Die Hefe-Wasser-Mischung, das Salz und das Olivenöl zum Mehl geben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
Inzwischen die Tomatensauce zubereiten.
Den Teig nach dem Gehen auf einer bemehlten Fläche ausrollen.
Den Teig mit der Tomatensauce bestreichen und mit dem Käse und den gewünschten weiteren Zutaten belegen.
Den Dutch Oven mit etwas Öl einfetten.
Den Teig in den Dutch Oven legen und bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen und goldbraun ist.
Gut zu wissen:
- Für eine knusprige Pizza den Teig vor dem Backen mit etwas Olivenöl bestreichen.
- Für eine vegetarische Pizza den Belag mit Gemüse nach Wahl variieren.