In unserem umfassenden Pizzaofen-Ratgeber stellen wir Ihnen eine Vielfalt an Pizzaöfen vor und beleuchten ihre einzigartigen Merkmale. Entdecken Sie den perfekten Pizzaofen, der Ihren individuellen Bedürfnissen gerecht wird, und zaubern Sie köstliche Pizzen, die dem authentisch italienischen Geschmack in nichts nachstehen. Diesmal präsentieren wir Ihnen die Vielseitigkeit eines Hybrid-Pizzaofen.
Holz oder Gas: Sie haben die Wahl
Hybrid-Pizzaöfen sind all jene Modelle, die mit Holz, Holzkohle und Gas befeuert werden können. Sie bedienen sich also unterschiedlicher Brennstoffe, für das Backen einer Pizza. Das macht Hybrid-Pizzaöfen zu echten Alleskönnern, bei denen stets Sie die Wahl haben, womit Ihre Pizza gebacken werden soll.
Ooni Karu 16 Multi-Brennstoff Pizzaofen, Ooni, Link zur Bildquelle
Die Vorteile eines Hybrid-Pizzaofens sind offensichtlich. Ein Hybrid-Gerät ermöglicht es Ihnen, sich zwischen zwei Zubereitungsarten der Pizza entscheiden zu können. Es soll etwas zügiger gehen und Sie möchten keinen Schmutz verursachen? Dann schließen Sie eine handelsübliche Gasflasche an und schieben Sie die Pizza in den Ofen. Sie wünschen sich echtes Pizzabäcker-Feeling und wollen kräftige Raucharomen genießen? Dann rein mit dem Holz und los gebacken.
Außerdem haben Sie die Vorteile beider Zubereitungsarten in einem Gerät vereint. Zum einen die Schnelligkeit und Sauberkeit des Gas-Pizzaofens, zum anderen die Authentizität und der Geschmack eines Holz-Pizzaofens. Hybrid-Pizzaöfen sind zudem meist sehr modern und unkompliziert in Ihrer Bedienung. Obendrein machen Sie aufgrund Ihrer Größe und Verarbeitung auch etwas für das Auge her.
Nachrüstung bei manchen Herstellern möglich
Hybrid-Pizzaöfen sind, wie bereits beschrieben, eine eigene Art von Pizzaöfen. Daneben existieren Elektro-Pizzaöfen, Gas-Geräte und Holzöfen, wobei die letzten beiden Arten kombiniert die Hybrid-Variante ergeben. Das heißt jedoch nicht, dass Holz- und Gas-Geräte immer ohne weiteres um den jeweils anderen Brennstoff erweiterbar sind oder von Hause aus darauf ausgelegt sind.
Nicht viele Hersteller bieten eine Erweiterung eines Ofens um Holz beziehungsweise Gas an. Ooni ist einer der wenigen Marken, die anbieten, Holz-Pizzaöfen mit einem Gasmodul zu erweitern, wobei dies auch nicht bei allen Geräten möglich ist. Stehen Sie vor der Entscheidung, sich einen neuen Ofen anzuschaffen und Sie wünschen sich, mit beiden Brennstoffen heizen zu können, sind Sie gut beraten, direkt zu einem Hybrid-Modell wie den Oooni Karu 16 Multi-Brennstoff Outdoor Pizzaofen zu greifen.
‚‚Mehr Vielfalt in der Pizza-Welt geht einfach nicht! Hybrid-Pizzaöfen sind die absolute Universallösung für Pizza-Fans, die Ihre Kreationen sowohl aus einem Gas-, als auch Holz-Ofen genießen wollen. Sobald der Pizzaofen Ihrer Wahl im heimischen Garten oder der Terrasse einen Ehrenplatz gefunden hat, können Sie stets zwischen den beiden Brennstoffen wählen und genießen maximale Flexibilität.
Ein besonders empfehlenswertes Hybrid-Modell ist der Ooni Karu 16 Multi-Brennstoff Outdoor Pizzaofen. Das Flaggschiffmodel des Premium-Herstellers Ooni glänzt neben Holz und Gas als Brennstoffoptionen mit einem ausladenden Backbereich, einer digitalen Temperaturanzeige, einem extra dicken Cordierit-Backstein und vielen weiteren Features. Genießen Sie die Vielfalt und Flexibilität des Pizzabackens mit einem Hybrid-Pizzaofen.‘‘