Holz-Pizzaofen

Holz-Pizzaofen

In unserem umfassenden Pizzaofen-Ratgeber präsentieren wir Ihnen eine Vielfalt an Pizzaöfen und beleuchten ihre Unterschiede. Entdecken Sie, welcher Pizzaofen Ihren individuellen Anforderungen am besten gerecht wird und erschaffen Sie köstliche Pizzen, die dem italienischen Original in nichts nachstehen. Diesmal an der Reihe: Der Holz-Pizzaofen, der für originales Pizzabäcker-Feeling sorgt.

Authentisches Backerlebnis wie in einer Pizzeria

Sie kennen sie: Die großen Steinöfen beim Italiener, aus denen eine schmackhafte Pizza nach der anderen herausgezogen wird. Leckerer Duft, unverkennbares Muster und einzigartiger Geschmack. Das alles schafft ein Holz-Pizzaofen, der, wie sein Name bereits verrät, mit Holz befeuert wird und Temperaturen von über 500 Grad Celsius erreicht.

Pizza aus einem Holz-Pizzaofen

Nicht jeder hat zu Hause Platz für einen meterhohen und massiven Steinofen. Holz-Pizzaöfen gibt es mittlerweile in kompakten Varianten von Top-Herstellern, wie Ooni, Witt oder Gozney. Die kleinen Hitzewunder sorgen durch die Verwendung von Holz und die Rauchbildung für authentisches Back-Feeling wie beim Lieblingsitaliener um die Ecke. Außerdem hat das Backen einer Pizza mit Holz Tradition und wird noch heute von waschechten pizzaiolo in Italien und weltweit bewahrt.

Rauch & Leoparding sorgen für Geschmack

Der entstehende Rauch trägt nicht nur zur authentischen Zubereitung der Pizza bei. Er rundet auch ihren Geschmack perfekt ab. Der Rauch verleiht der Pizza nämlich eine unverkennbare Geschmacksnote, wie es nur ein echter Holz-Pizzaofen schafft. Auch deshalb schwören echte Pizzabäcker auf einen Holz-Pizzaofen. Aufgrund der hohen Dichte und dem hohen Brennwert wird häufig Buchenholz verwendet. Alternativ können Sie auch mit Eiche, Esche oder Kirsche befeuern.

Das Backen mit Holz bringt noch einen weiteren ästhetischen Vorteil mit sich: das Leoparding (auch Leopardierung genannt). Leoparding meint die charakteristischen schwarzen oder dunklen Flecken, die auf dem Teig einer Pizza auftreten, wenn sie bei sehr hoher Hitze gebacken wird.

Pizza mit Leoparding-Muster

Diese Flecken entstehen, wenn der Teig in direkten Kontakt mit der heißen Flamme oder der heißen Ofenoberfläche des Ofens kommt. Dadurch karamellisiert der Zucker im Teig und verleiht der Kruste eine knusprige Textur mit einzigartigem Aroma.

Die besten Leoparding-Ergebnisse erreicht ein Holz-Pizzaofen. Das unverkennbare Muster ist ein Zeichen für Handwerkskunst und Qualität. Es zeigt, dass die Pizza bei hoher Hitze schnell und gleichmäßig gebacken wurde, wodurch der Teig eine luftige und leichte Konsistenz erhält und eine perfekte Balance zwischen knuspriger Kruste und saftiger Krume entsteht.

Unser Experte Danny meint

‚‚Holz-Pizzaöfen sind einfach Tradition und Nostalgie pur. Die Geschichte der Pizza begann in einem Holz-Pizzaofen und auch noch heute ist diese Art, Pizza zuzubereiten, beliebt und verbreitet. Die Vorteile sind offensichtlich: Hohe Temperaturen, rauchiges Aroma und perfektes Leoparding-Muster. So muss eine Pizza aussehen und schmecken!

All unsere Hersteller sind hinsichtlich moderner und kompakter Holz-Pizzaöfen echte Experten. Zudem haben wir viel hilfreiches Zubehör im Sortiment, mit dem Sie Ihr italienisches Backerlebnis perfektionieren können. Der Ooni Modultisch Large beispielsweise bietet genug Stauraum für Ihre Holzscheite zur Befeuerung Ihres Holz-Pizzaofens.‘‘


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Ooni Volt 2 Elektropizzaofen

226705

Normaler Preis599,00 €
/
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten (kostenlos ab 150€)

Alles auf einen Blick

  • Elektrischer Pizzaofen mit Pizza Intelligence™ – dem adaptiven Steuerungssystem von Ooni
  • Erreicht bis zu 450 °C für Pizza in Restaurantqualität in nur 90 Sekunden
  • Drei voreingestellte Programme: Neapolitanische Pizza, dünn & knusprig, Pfannenpizza
  • Vielseitige Funktionen: Ofen-, Grill- und Gärmodus
  • Große Backfläche für Pizzen bis 30 cm
  • Boost-Funktion für extra Oberhitze bei Neapolitanischer Pizza
  • Kompaktes Design, leicht verstaubar, inkl. herausnehmbarem Filtersystem
  • Integrierter Timer mit individuell anpassbaren Einstellungen

Pizza in Restaurantqualität – auf Knopfdruck

Mit dem Ooni Volt 2 backen Sie Pizza wie in einer Pizzeria – schnell, einfach und zuverlässig. Dank der innovativen Pizza Intelligence™-Technologie passt der Ofen seine Temperatur in Echtzeit an und sorgt so für perfekte Ergebnisse bei jeder Pizza. Ob fluffig-weiche neapolitanische Pizza mit typischen Leopardenflecken, knusprige Dünnteigpizza oder saftige Pfannenpizza – alles gelingt mühelos in Rekordzeit.

Der Volt 2 erreicht Temperaturen von bis zu 450 °C und ist in nur 12 Minuten auf Betriebstemperatur. Damit gelingen Ihnen authentische neapolitanische Pizzen in nur 90 Sekunden.

Vielseitigkeit für mehr als Pizza

Der Ooni Volt 2 ist nicht nur ein Pizzaofen:

  • Mit dem Ofen- und Grillmodus können Sie auch schnelle Alltagsgerichte, Kekse, Kuchen oder Gemüse zubereiten.
  • Der Dough-Proofing-Modus hält Temperaturen ab 21 °C und eignet sich perfekt zum Teiggehenlassen oder Auftauen.
  • Zwei individuell speicherbare Preset-Modi erlauben es, Ihre Lieblings-Einstellungen dauerhaft zu sichern.

Dank seines kompakten Designs lässt sich der Volt 2 auch in kleineren Küchen bequem verstauen.

Komfortable Bedienung

Der integrierte Timer sorgt für Präzision und Komfort – entweder durch voreingestellte Programme oder Ihre eigenen Einstellungen.
Ein herausnehmbares, spülmaschinengeeignetes Filtersystem leitet Rauch und Dampf ab, hält die Luft in der Küche frisch und erleichtert die Reinigung.

Details

  • Backfläche für Pizzen bis 30 cm
  • Drei voreingestellte Modi: Neapolitanische Pizza, Dünn & Knusprig, Pfannenpizza
  • Boost-Funktion für Extra-Oberhitze im Neapolitanische-Pizza-Modus
  • Temperaturbereich: 21–450 °C
  • Integrierter Timer und zwei individuell speicherbare Voreinstellungen
  • Herausnehmbarer Cordierit-Pizzastein

Technische Details

  • Materialien:
    • Gehäuse: Pulverbeschichteter Karbonstahl
    • Innenhülle: Edelstahl G304
    • Tür: Sicherheitsglas & Edelstahl
    • Vorderseite: Druckguss-Aluminium
    • Pizzastein: Cordierit (Dicke: 1 cm)
  • Gewicht: 17,6 kg
  • Maße ausgepackt: 54,6 × 44,2 × 26,4 cm
  • Maße verpackt: 65 × 52,8 × 35,3 cm
  • Ofenöffnung Höhe: 9,1 cm

Lieferumfang

  • 1× Ooni Volt 2 Elektropizzaofen (Farbe nach Wahl)
  • 1× Ofenrost
  • 1× Cordierit-Pizzastein
  • 1× Stromanschluss

Pflegehinweise

  • Nach Gebrauch Ofen vollständig abkühlen lassen, bevor er gereinigt oder verstaut wird
  • Pizzastein nur trocken abbürsten, nicht mit Wasser reinigen
  • Filtersystem regelmäßig herausnehmen und reinigen (spülmaschinengeeignet)
  • Ofen mit einem weichen Tuch und mildem Reinigungsmittel säubern
  • Vor Feuchtigkeit schützen, trocken lagern
Farbe:
WIR HELFEN GERNE WEITER
SERVICE-HOTLINE

Sie interessieren sich für unsere Pizzaöfen und würden gerne bestellen? Unsere Service-Hotline ist von montags bis freitags von 07.00 bis 19.00 Uhr und samstags von 09.00 bis 16.00 Uhr für Sie erreichbar!