Holz-Pizzaofen

Holz-Pizzaofen

In unserem umfassenden Pizzaofen-Ratgeber präsentieren wir Ihnen eine Vielfalt an Pizzaöfen und beleuchten ihre Unterschiede. Entdecken Sie, welcher Pizzaofen Ihren individuellen Anforderungen am besten gerecht wird und erschaffen Sie köstliche Pizzen, die dem italienischen Original in nichts nachstehen. Diesmal an der Reihe: Der Holz-Pizzaofen, der für originales Pizzabäcker-Feeling sorgt.

Authentisches Backerlebnis wie in einer Pizzeria

Sie kennen sie: Die großen Steinöfen beim Italiener, aus denen eine schmackhafte Pizza nach der anderen herausgezogen wird. Leckerer Duft, unverkennbares Muster und einzigartiger Geschmack. Das alles schafft ein Holz-Pizzaofen, der, wie sein Name bereits verrät, mit Holz befeuert wird und Temperaturen von über 500 Grad Celsius erreicht.

Pizza aus einem Holz-Pizzaofen

Nicht jeder hat zu Hause Platz für einen meterhohen und massiven Steinofen. Holz-Pizzaöfen gibt es mittlerweile in kompakten Varianten von Top-Herstellern, wie Ooni, Witt oder Gozney. Die kleinen Hitzewunder sorgen durch die Verwendung von Holz und die Rauchbildung für authentisches Back-Feeling wie beim Lieblingsitaliener um die Ecke. Außerdem hat das Backen einer Pizza mit Holz Tradition und wird noch heute von waschechten pizzaiolo in Italien und weltweit bewahrt.

Rauch & Leoparding sorgen für Geschmack

Der entstehende Rauch trägt nicht nur zur authentischen Zubereitung der Pizza bei. Er rundet auch ihren Geschmack perfekt ab. Der Rauch verleiht der Pizza nämlich eine unverkennbare Geschmacksnote, wie es nur ein echter Holz-Pizzaofen schafft. Auch deshalb schwören echte Pizzabäcker auf einen Holz-Pizzaofen. Aufgrund der hohen Dichte und dem hohen Brennwert wird häufig Buchenholz verwendet. Alternativ können Sie auch mit Eiche, Esche oder Kirsche befeuern.

Das Backen mit Holz bringt noch einen weiteren ästhetischen Vorteil mit sich: das Leoparding (auch Leopardierung genannt). Leoparding meint die charakteristischen schwarzen oder dunklen Flecken, die auf dem Teig einer Pizza auftreten, wenn sie bei sehr hoher Hitze gebacken wird.

Pizza mit Leoparding-Muster

Diese Flecken entstehen, wenn der Teig in direkten Kontakt mit der heißen Flamme oder der heißen Ofenoberfläche des Ofens kommt. Dadurch karamellisiert der Zucker im Teig und verleiht der Kruste eine knusprige Textur mit einzigartigem Aroma.

Die besten Leoparding-Ergebnisse erreicht ein Holz-Pizzaofen. Das unverkennbare Muster ist ein Zeichen für Handwerkskunst und Qualität. Es zeigt, dass die Pizza bei hoher Hitze schnell und gleichmäßig gebacken wurde, wodurch der Teig eine luftige und leichte Konsistenz erhält und eine perfekte Balance zwischen knuspriger Kruste und saftiger Krume entsteht.

Unser Experte Danny meint

‚‚Holz-Pizzaöfen sind einfach Tradition und Nostalgie pur. Die Geschichte der Pizza begann in einem Holz-Pizzaofen und auch noch heute ist diese Art, Pizza zuzubereiten, beliebt und verbreitet. Die Vorteile sind offensichtlich: Hohe Temperaturen, rauchiges Aroma und perfektes Leoparding-Muster. So muss eine Pizza aussehen und schmecken!

All unsere Hersteller sind hinsichtlich moderner und kompakter Holz-Pizzaöfen echte Experten. Zudem haben wir viel hilfreiches Zubehör im Sortiment, mit dem Sie Ihr italienisches Backerlebnis perfektionieren können. Der Ooni Modultisch Large beispielsweise bietet genug Stauraum für Ihre Holzscheite zur Befeuerung Ihres Holz-Pizzaofens.‘‘


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Normaler Preis 799,00 € Sonderpreis699,00 € -13%
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inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten (kostenlos ab 49€)
Speditionsware

Alles auf einen Blick

  • Halbmond-Gasbrenner
  • rotierender Pizzastein mit 16 mm Stärke
  • Booster-Brenner unterm Pizzastein
  • ideal für 40 cm Pizzen
  • doppelwandige Isolierung
  • Pizzaofen in 18 Minuten einsatzbereit
  • Pizza in 2 Minuten fertig

Pizza-Kreationen mit Geling-Garantie

Der ETNA Rotante Pizzaofen und sein einzigartiger rotierender Pizzastein sorgen für eine 360-Grad-perfekte Knusprigkeit – für die beste selbstgemachte Pizza in weniger als zwei Minute.

Dabei zählt der gasbetriebene Pizzaofen ETNA ROTANTE mit 9,2 kW Brennerleistung zu den stärksten seiner Klasse und ist in kürzester Zeit auf bis zu 500° C Betriebstemperatur aufgeheizt. Neben einem halbmondförmigen Gasbrenner im Garraum wird der Ofen noch von einem zusätzlichen Booster-Brenner unter dem Pizzastein befeuert.

Das ist einzigartig und garantiert Dir stets beste Ergebnisse. In Kombination mit der doppelwandigen Isolierung und der optimierten Öffnung speichert der Pizzaofen ETNA eine enorme Hitze im Garraum. Der Unterschied ist bemerkenswert, insbesondere wenn Du viele Pizzen für Freunde und Familie nacheinander backen möchtest. So bist Du für jede Feier bestens gerüstet!

Rotierender Pizzastein

Mit rotierendem Pizzastein und zusätzlichem Booster-Brenner – Kontinuierliches Garen für die besten Pizzen, perfekt gebräunt und herrlich knusprig.

0-500 °C in weniger als 18 Minuten

Der ETNA Rotante Pizzaofen heizt dank des Booster-Brenners unter dem rotierenden Pizzastein in nur 15 Minuten auf 500 °C (950 °F) vor.

Booster & U-Förmiger Brenner

U-förmiger Hauptbrenner für perfekt gleichmäßige Hitzeverteilung. Der zusätzliche Booster-Brenner, der unter dem rotierenden Pizzastein liegt, sorgt für eine konstante, gleichmäßige Temperatur und einen konstant heißen Pizzastein, damit Ihre Pizzen einer gleichmäßigen Hitze ausgesetzt ist.

Fertig in unter einer Minute

Kein langes Warten mehr, bis der Pizzaofen fertig ist! Die ETNA wartet nur darauf, dass DU die Pizza fertig zubereitet hast… Also ran an die Sache, ja?

Details

  • Booster-Brenner* unter dem rotierenden Pizzastein für einen knusprigen Boden und ein gleichmäßiges Backen
  • extrem präzise Pizzasteintemperatur
  • Innovative U-förmige Brenner und Isolierung für schnelles Vorheizen - 0-500 °C - in weniger als 15 Minuten
  • Extra dicker Pizzastein mit 16 mm Stärke, Backfläche ideal für zwei kleine oder eine große Pizza bis 40,5 cm
  • selbstgemachte knusprige Pizzen in weniger als einer Minute fertig
  • da keine Brennstoffreste entsorgt werden müssen ist der Fermo Pizzaofen leicht sauber zu halten
  • Stein ist für eine einfache Reinigung entnehmbar
  • Doppelwandige Isolierung zur optimalen Hitzespeicherung
  • Auch geeignet für Brot, Fleisch, Aufläufe und vieles mehr

*siehe Bilder

Technische Details

  • U-Förmiger Gasbrenner (8,5 kW)
  • mit Booster-Brenner (0,7 kW)*
  • 230 V Netzanschluss oder 4x AA-Batterien (nicht im Lieferumfang) zum rotieren benötigt
  • mit bequemer Elektrozündung (benötigte 1xAA-Batterie nicht im Lieferumfang)
  • mit vier Standbeinen für einen sicheren Stand (einklappbar) mit Gummiböden
  • Pizzastein aus Cordierit
  • Aluminium-Gehäuse
  • Material: pulverbeschichtete Oberfläche
  • Gasart: Propangas
  • gesamte Brennerleistung: 9,2 kW
  • Betriebsdruck: 50 mbar
  • Maße:
    • Höhe: 436 mm
    • Breite: 663 mm
    • Tiefe: 761 mm
  • Öffnungshöhe: 143 mm
  • benötigte Standfläche: 633 x 603 mm
  • Gewicht: ca. 26,8 kg
  • inkl. Schlauch und Druckregler

Ausgezeichneter Pizzaofen 

Ausgezeichnet mit dem German Desgin Award 2023 in den Kategorien "Excellent Product Design" und "Gardening and Outdoor Living".

Farbe:
WIR HELFEN GERNE WEITER
SERVICE-HOTLINE

Sie interessieren sich für unsere Pizzaöfen und würden gerne bestellen? Unsere Service-Hotline ist von montags bis freitags von 07.00 bis 19.00 Uhr und samstags von 09.00 bis 16.00 Uhr für Sie erreichbar!