Nach dem wir am Wochenende unsere Feuertonne mal wieder angeworfen haben mussten wir uns noch überlegen, was wir darauf grillen. Die Antwort war relativ simpel, Bauchspeck! Denn bei all den leckeren Sachen, die wir bis jetzt gegrillt haben, ist gegrillter Bauchspeck bis jetzt nicht auf das Rost gekommen. Daher hier unser Rezept für Bauchspeck grillen – so wird er perfekt.
Bauchspeck grillen - so wird er perfekt
Bewertet mit 5.0 Sternen von 1 Nutzern
Portionen
6 Scheiben
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
15 Minuten
Kalorien
335
Knusprig gegrillter Schweinebauch in einer rauchig-würzigen Marinade. Da schlagen Grillherzen höher!
Zutaten
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6 Scheiben Bauchspeck
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6 EL BBQ Sauce
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2 EL Olivenöl
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2 EL Honig
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1 EL Pull That Piggy von Ankerkraut
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2 EL Bauchfleischgewürz von Ankerkraut
Für die Marinade:
Zubereitung
Die Zubereitung vom Bauchspeck geht schnell und einfach.
- Alle Zutaten der Marinade zusammen in eine Schüssel geben und vermengen.
- Anschließend die Bauchspeck Scheiben in die Marinade geben und richtig schön vermischen. An allen Seiten und an jeder Stelle muss die Marinade am Schwein haften. Jetzt das ganze in einen Gefrierbeutel füllen und für min. 4 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
- Den Grill auf 180 - 200°C aufheizen und den Schweinebauch über der direkten Hitze grillen. Pro Seite braucht der Bauchspeck ca. 5-7 Minuten. Je nach dem wie man Ihn mag.
- Schon ist unser Rezept für Bauchspeck grillen - so wird er perfekt, fertig.
Gut zu wissen:
Wer mag kann auch etwas mehr von der Marinade machen und den Bauchspeck beim grillen noch etwas damit einpinseln. So wird er saftiger und nicht zu trocken.
Ernährung
Ernährung
- pro Portion
- Kalorien
- 335
- Kohlenhydrate:
- 1.2 g
- Protein:
- 15 g
- Fett:
- 18 g
- Gesättigte Fettsäuren:
- 8.7 g
- Polyunsaturated Fat
- 1.5 g
- Monounsaturated Fat
- 7.8 g
- Natrium:
- 140 mg
- Potassium
- 350 mg
- Ballaststoffe:
- 0 g
- Zucker:
- 0 g
- Calcium
- 15 mg
- Iron
- 0.5 mg