Karneval: Mettbrötchen aus dem Pizzaofen
Bewertet mit 5.0 Sternen von 1 Nutzern
Portionen
10
Vorbereitungszeit
30 Minuten
Kochzeit
30 Minuten
Mettbrötchen sind zu Karneval besonders beliebt. In unserem Rezept zeigen wir Ihnen, wie Sie den Snack komplett selber zubereiten können - und zwar im Pizzaofen! Geht nicht? Doch! Frische Brötchen aus dem kleinen Pizzabäcker und selbstgemachtes Mett schmecken auch einfach viel besser.
Zutaten
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500 g Mehl
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300 ml lauwarmes Wasser
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1 Päckchen Trockenhefe
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1 TL Salz
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1 EL Olivenöl
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500 g Schweinefleisch (aus der Schulter, mager)
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250 g Schweinebauch (ohne Schwarte, möglichst fett)
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1 Zwiebel
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1 Zehe Knoblauch
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1 TL Salz
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1 TL Pfeffer
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1 TL Kümmel (gemahlen)
Für die Brötchen
Für das Mett
Zubereitung
Für die Brötchen im Pizzaofen
Mehl in eine Schüssel sieben und eine Mulde hineindrücken.
Hefe in lauwarmes Wasser geben und in die Mulde gießen.
Hefemischung abgedeckt ca. 10 Minuten gehen lassen.
Salz und Olivenöl zum Teig geben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
Teig auf einer bemehlten Fläche zu einer Rolle formen und in ca. 10 gleich große Stücke schneiden.
Jedes Stück zu einem runden Brötchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
Brötchen abgedeckt ca. 15 Minuten gehen lassen.
Pizzaofen auf 200 °C vorheizen.
Brötchen im Pizzaofen ca. 15 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
Für das Mett
Das Schweinefleisch und den Schweinebauch durch den Fleischwolf drehen.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
Zwiebel, Knoblauch, Salz, Pfeffer und Kümmel zum gewolften Fleisch geben und alles gut verkneten.
Mett sofort servieren – klassischerweise auf einem Brötchen und mit reichlich Zwiebelringen belegt.
Gut zu wissen:
- Wenn Sie möchten, können Sie den Teig auch in einer Muffinform backen. So erhalten Sie ca. 10 gleich große Brötchen.
- Sie können den Teig auch zu einem großen Brot formen und dieses dann in Scheiben schneiden.
- Das Mett kann auch mit etwas Paprikapulver, Majoran oder Oregano verfeinert werden.
- Für eine schärfere Variante können Sie etwas Chiliflocken hinzufügen.
- Das Mett kann auch zu Frikadellen, Mettenden oder Hackbraten verarbeitet werden.
- Mett sollte grundsätzlich nur am Tag der Herstellung verzehrt werden, da es sich sonst schnell verderben kann.