Karneval: Berliner selber machen
Bewertet mit 5.0 Sternen von 1 Nutzern
Portionen
12
Vorbereitungszeit
15 Minuten
Kochzeit
60 Minuten
Dieses Berliner-Rezept verspricht nicht nur köstliche Leckereien, sondern auch jede Menge Spaß und gute Laune in der Küche. Zaubern Sie fröhliche kleine Bällchen, die in heißem Öl tanzen und sich dann mit Puderzucker verkleiden. Mit einem Hauch von Konfitüre oder Marmelade gefüllt, sind sie bereit, jede Karnevalsparty in eine süße Feier zu verwandeln. Also, schnappen Sie sich Ihre Schürze, setzen Sie Ihre Partyhüte auf und lassen Sie den Backkarneval beginnen!
Flammenpapst-Redkation
Zutaten
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500 g Mehl
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250 ml Milch
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75 g Zucker
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1 Päckchen Trockenhefe
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1 Ei
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75 g Butter, weich
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1 Prise Salz
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Öl zum Frittieren
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Puderzucker zum Bestäuben
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Konfitüre oder Marmelade zum Füllen (optional)
Zubereitung
Mehl in eine Schüssel sieben und eine Mulde hineindrücken.
Milch lauwarm erwärmen und mit Zucker und Hefe in die Mulde geben.
Hefemischung abgedeckt ca. 15 Minuten gehen lassen.
Ei, Butter und Salz zum Teig geben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
Teig auf einer bemehlten Fläche zu einer Rolle formen und in ca. 12 gleich große Stücke schneiden.
Jedes Stück zu einem runden Ballen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
Ballen abgedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.
Öl in einem hohen Topf oder einer Fritteuse auf ca. 170 °C erhitzen.
Ballen portionsweise in das heiße Öl geben und von beiden Seiten goldbraun backen.
Ballen mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Puderzucker in ein Sieb geben und die Ballen damit bestäuben.
Ballen nach Belieben mit Konfitüre oder Marmelade füllen.
Gut zu wissen:
- Für einen fruchtigen Geschmack können Sie den Teig mit etwas Zitronenschale oder Vanilleextrakt verfeinern.Sie können die Berliner Ballen auch mit Nutella, Schokocreme oder Vanillecreme füllen.
- Anstatt Puderzucker können Sie die Ballen auch mit Zuckerguss oder Schokolade glasieren.