Chicken Wings selber machen gehört zu den Klassikern des American BBQ und erfreut sich auch in Deutschland immer größerer Beliebtheit. Egal ob als kleiner Snack am Anfang oder als Hauptspeise mit diversen Grillbeilagen. Chicken Wings sind vielseitig verzehrbar.
Chicken Wings selber machen
Bewertet mit 5.0 Sternen von 1 Nutzern
Portionen
4
Vorbereitungszeit
15 Minuten
Kochzeit
30 Minuten
Kalorien
310
Knusprig gegrillte Hähnchenflügel mit einer scharfen Marinade. Lecker!
Zutaten
- 1 kg Hähnchenflügel
-
3 EL Pflanzenöl
-
3 EL Sojasauce
-
2 EL passierte Tomaten
-
2 EL Honig
-
1 EL Senf
-
1 EL Paprika Edelsüß
-
1 EL Tabasco
-
2 TL Meersalz
-
1 Prise schwarzer Pfeffer
Zubereitung
Hähnchenflügel vorbereiten
Zunächst die Flügel unter kaltem Wasser sorgfältig waschen und danach mit einem Küchentuck trocknen.
Chicken Wings Marinade anmischen
Zunächst folgende Gewürze in einem Gefrierbeutel geben und mischen: Salz, Pfeffer, Paprika Edelsüß.
- Erst danach folgen die halbfesten Zutaten der Marinade um ein direktes verklumpen der einzelnen Komponenten zu verhindern. Heißt, jetzt Senf, Honig und die passierten Tomaten in den Beutel geben und noch einmal ordentlich mischen.
- Als letzter Schritt folgt nun die Zugabe der flüssigen Zutaten: Pflanzenöl, Sojasauce und Tabasco.
- Als nächsten Schritt nun einfach die gewaschenen Flügel in den Beutel mit der Marinade dazu geben und gut vermischen. Danach die Chicken Wings min 3-4 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
Die Hähnchenflügel kommen auf den Grill
Jetzt kann es los gehen. Die Wings aus dem Beutel nehmen und bei 200 Grad indirekter Hitze für 30 min. auf den Grill legen. Alternativ kann man auch einen praktischen Geflügelhalter benutzen.
Gut zu wissen:
Pssst! Geheimtipp: Die Wings werden auch im Pizzaofen perfekt knusprig. Glauben SIe nicht? Dann probieren Sie es mit einem unserer Pizzaöfen selbst aus!
Ernährung
Ernährung
- Portionsgröße
- 100g
- pro Portion
- Kalorien
- 310
- Kohlenhydrate:
- 0.3 g
- Protein:
- 20 g
- Fett:
- 13.4 g
- Gesättigte Fettsäuren:
- 3.7 g
- Polyunsaturated Fat
- 2.7 g
- Monounsaturated Fat
- 6.1 g
- Cholesterin:
- 72 mg
- Natrium:
- 73 mg
- Potassium
- 200 mg
- Ballaststoffe:
- 0 g
- Zucker:
- 0 g
- Calcium
- 10 mg
- Iron
- 2 mg