Knusprige Kartoffel Wedges – dabei werden selbst diejenigen schwach, die Kartoffeln eigentlich gar nicht so gerne essen. Sie schmecken toll mit einem einfachen Dip oder als Beilage zu Grillfleisch. Das Schönste daran ist, dass sich Kartoffel Wedges ganz einfach selber machen lassen. Probieren Sie es aus! Das Rezept eignet sich sowohl für den Grill als auch für den Backofen.
Knusprige Kartoffel Wedges vom Grill
Bewertet mit 5.0 Sternen von 1 Nutzern
Portionen
4 Portionen
Vorbereitungszeit
15 Minuten
Kochzeit
30 Minuten
Kalorien
165
Knusprige Kartoffel Wedges – dabei werden selbst diejenigen schwach, die Kartoffeln eigentlich gar nicht so gerne essen. Sie schmecken toll mit einem einfachen Dip oder als Beilage zu Grillfleisch. Das Schönste daran ist, dass sich Kartoffel Wedges ganz einfach selber machen lassen. Probieren Sie es aus! Das Rezept eignet sich sowohl für den Grill als auch für den Backofen.
Zutaten
- 800 g Kartoffeln mittelgroß, festkochend
-
2 TL Ankerkraut Pommes Salz
-
1 TL Rosmarin gerebelt
-
1 TL Ankerkraut Paprika geräuchert, gemahlen
-
1 TL Zwiebelpulver
-
1 TL Knoblauchpulver
-
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
-
4 EL Olivenöl
Zubereitung
Den Grill auf 200 °C indirekte Hitze vorheizen.
Zuerst 800 g Kartoffeln sehr gut abwaschen und trocken reiben. Beschädigte Stellen schneiden Sie heraus. Wenn Sie die Schalen nicht mitessen möchten, schälen Sie die Kartoffeln stattdessen.
Danach vierteln Sie die Kartoffeln. Die länglichen Kartoffelviertel sollten ungefähr gleich dick sein.
Geben Sie die Kartoffelviertel in eine große Schüssel und streuen Sie 2 TL Pommessalz darüber. Salz und Kartoffeln gut vermengen.
Anschließend geben Sie 1 TL gerebelten Rosmarin, 1 TL rosenscharfes Paprikapulver, 1 TL Zwiebelpulver und 1 TL Knoblauchpulver in die Schüssel. Schwarzen Pfeffer aus der Mühle darüber streuen. Alle Zutaten gut miteinander vermischen.
Zum Schluss geben Sie 4 EL Olivenöl in die Schüssel und vermischen es mit den Kartoffeln. Alle Spalten müssen gut benetzt sein.
Legen Sie eine Ofenform mit Backpapier aus. Verteilen Sie die Kartoffel Wedges so, dass sie nicht übereinander liegen.
Blech oder Ofenform in den indirekten Bereich des Grills stellen, Deckel schließen. Kartoffeln 30-40 Minuten garen. Gelegentlich mit einem Holzstäbchen die Konsistenz der Kartoffel Wedges überprüfen. Sobald sie außen knusprig und innen weich sind, nehmen Sie sie vom Grill.
Ernährung
Ernährung
- Portionsgröße
- 100g
- pro Portion
- Kalorien
- 165
- Kohlenhydrate:
- 35 g
- Protein:
- 4 g
- Fett:
- 1 g
- Gesättigte Fettsäuren:
- 0.2 g
- Mehrfach ungesättigtes Fett
- 0.2 g
- Einfach ungesättigtes Fett
- 1 g
- Natrium:
- 206 mg
- Kalium
- 850 mg
- Ballaststoffe:
- 5 g
- Zucker:
- 2 g
- Vitamin C
- 40 mg
- Calcium
- 28 mg
- Eisen
- 2 mg