Italienischer Appetizer: Bruschetta mit frischen Tomaten
Bewertet mit 5.0 Sternen von 1 Nutzern
Portionen
10
Vorbereitungszeit
3 Minuten
Kochzeit
3 Minuten
Kalorien
200
Ideal als Vorspeise oder Beilage: Frischer Bruschetta wie aus Italien. Das geröstete Tomaten-Brot ist schnell gemacht und schmeckt allen Gästen. Wir zeigen Ihnen ein unkompliziertes Rezept für frischen Bruschetta zum selber machen.
Flammenpapst-Redaktion
 
                      Zutaten
- 
4-5 reife Tomaten 
- 
1-2 Knoblauchzehen 
- 
Frisches Basilikum 
- 
2 EL Olivenöl 
- 
1 Baguette oder Ciabatta-Brot 
- 
Salz und Pfeffer nach Geschmack 
Zubereitung
- Die Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden. In eine Schüssel geben. Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Zu den Tomaten geben. 
- Einige Blätter frisches Basilikum waschen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden. Ein paar Blätter zur Seite legen, um sie später als Garnitur zu verwenden. Den Rest zum Tomaten-Knoblauch-Gemisch geben. 
- Das Olivenöl über die Tomaten gießen und alles gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 
- Das Baguette oder Ciabatta-Brot in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben auf beiden Seiten leicht mit Olivenöl beträufeln. 
- Den Grill auf leichte Hitze erwärmen und die Brotscheiben darauf von beiden Seiten goldbraun rösten. 
Ernährung
Ernährung
- Portionsgröße
- 2
- pro Portion
- Kalorien
- 200
- Fett
- 8 g
- davon gesättigte Fettsäuren
- 1 g
- Kohlenhydrate
- 27 g
- Zucker
- 2 g
- Eiweiß
- 5 g
- Ballaststoffe
- 2 g
- Natrium
- 150 mg
 
         
       
                   
                   
    
     
    
    
       
        
       
        
       
        
       
        
       
                           
                          